Белозерцев пообещал помочь 13-летней пензячке, страдающей анорексией

Белозерцев пообещал помочь 13-летней пензячке, страдающей анорексией

Судьба детского санатория «Солнышко» по-прежнему волнует жителей Пензы. Напомним, работу лечебно-профилактического учреждения, специализировавшегося на оказании помощи юным жителям региона по профилям лор-заболеваний и неврологии, приостановили из-за того, что здание, где оно располагалось, признали аварийным.

Вот и в четверг, 21 марта, на приеме у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева побывала мама 6-летнего мальчика Алена Суетова. Ее сын проходил реабилитацию в санатории у логопеда, семья осталась довольна результатом, но необходим как минимум, еще один курс. На платную реабилитацию денег нет.

— Действительно, здание, где располагался санаторий, находится в аварийном состоянии, мы не можем рисковать жизнью детей и персонала, — сказал Иван Белозерцев. — Но мы будем по-прежнему оказывать населению эти услуги, по возможности увеличив число медработников. Наиболее целесообразным будет создать муниципальный детский сад с оздоровительным уклоном на базе Центра помощи семье и детям Октябрьского района, который специально адаптирован под прием детей. Решением этого вопроса сейчас занимаются городская администрация и правительство Пензенской области. 

Обращение еще одной жительницы Пензы также касалось детского здоровья. 13-летняя дочь заявительницы попала в областную детскую больницу с анорексией. Наиболее эффективным было бы лечение в Московском федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии, но просто так туда жителям регионов не попасть.

Губернатор пообещал помочь в решении вопроса:

– Врачи говорят, что сейчас девочка получает зондовое питание, чтобы набрать определенную массу, после чего ее можно будет транспортировать в столицу, пензенские специалисты уже консультировались по этому поводу со столичными коллегами. Мы выделим квоту из бюджета, девочку доставят в Москву, где она пройдет курс лечения. 

Марина Елисеенко и Антонина Евсеева обратились к главе региона от группы жителей улицы Мереняшева, соседка которых сдала свой участок в аренду компании-провайдеру, поставившей там вышку сотовой связи. Люди утверждают, что аппаратура угрожает их безопасности, и уверены, что она размещена в жилом квартале с нарушениями законодательства. 

Иван Белозерцев рекомендовал местным жителям обратиться в суд, поручив юристам правового управления правительства Пензенской области оформить необходимые документы для подачи искового заявления. 

— Если нарушения действительно есть, суд вынесет соответствующее решение, и вышка будет демонтирована. Права людей не должны нарушаться, — прокомментировал глава региона. 

Всего в рамках приема к губернатору обратились 15 человек. Обращения касались улучшения жилищных условий, трудоустройства, работы ТСЖ и льготных выплат отдельным категориям граждан.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке