В пензенском Минздраве рассказали о судьбе «Солнышка»

В пензенском Минздраве рассказали о судьбе «Солнышка»

19 февраля в министерстве здравоохранения Пензенской области внесли ясность в ситуацию вокруг санатория «Солнышко». Ходили слухи, что его закрыли совсем. Заместитель министра здравоохранения региона Марина Воробьева пояснила, что приостановить  работу учреждения (но не закрыть его) пришлось в связи с тем, что по результатам независимой экспертизы здание признано аварийным, детям находиться в нем нельзя. 

Санаторий специализируется на оказании помощи детям по профилям лор-заболевания  и неврология. Он рассчитан на 90 мест. В качестве альтернативы детям предлагают проведение курсов реабилитации в дневных стационарах в областной детской больнице (где имеется 50 коек)  и в городской детской поликлинике. Направление можно получить у участкового педиатра. 

— Планы по реорганизации санатория были. Но никто не ожидал, что произойдет это так быстро из-за состояния здания,  — пояснила Марина Александровна. — Повторю: мы не закрыли учреждение, а приостановили его работу. В настоящий момент ищем здание, которое отвечало бы всем необходимым требованиям, чтобы сохранить «Солнышко» в статусе, максимально близком  к существовавшему.

На встрече с представителями Минздрава присутствовали родители детей, которые часто обращались к услугам специалистов санатория. Они обратили внимание на то, что предлагаемая альтернатива неэффективна для детей, которым необходима помощь логопедов. Причем именно тех, кто работает с ребятишками в «Солнышке».

По словам замминистра, будет решаться вопрос о приеме постоянных пациентов  по этому профилю сотрудниками санатория в других лечебных учреждениях.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке