Изранова: Социальный блок будет очень востребован у пензенцев

Изранова: Социальный блок будет очень востребован у пензенцев

Депутат пензенской Гордумы Ольга Изранова считает, что социальные меры поддержки для семей с детьми, озвученные в Послании Президента Федеральному собранию 21 апреля 2021, своевременны и касаются всех родителей:

— Ко мне, как к депутату каждый год обращаются жители округа и многодетные и одинокие мамы, которые испытывают трудности с покупкой школьных принадлежностей или формы.  Это проблема для многих. А если детей двое? Считаю, что сумма в 10 тысяч рублей в августе как раз станет существенным подспорьем многим. Так же, как руководитель я отметила инициативу Президента по 100% оплате больничных листов по уходу за ребенком для мам с маленькими детьми. Это не только социальная мера поддержки, но и сигнал для работодателей — цените кадры. Работающие женщины, вынужденные брать больничные листы по уходу за ребенком, не должны быть ущемлены на работе. Часто именно  маленькие дети и болезни становятся препятствием для выхода на работу. А сейчас все понимают, что мама может работать и сохранять свои доходы во время недомогания ребенка. Считаю, что социальный блок инициатив и поручений Владимира Путина будет очень востребован у пензенцев. 

Ольга Изранова также отметила важность поручения о «создании социального казначейства» и единой платформы социальных услуг для населения в режиме онлайн и работе таких сервисов в режиме 24 на 7. По ее мнению это важно для молодых родителей, которым важно получать выплаты и пособия на детей без беготни по инстанциям и оформлением справок и документов.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке