Многодетная мама из Пензы: Сбор в школу не будет бить по карману

Многодетная мама из Пензы: Сбор в школу не будет бить по карману

Многодетную маму Ольгу Садовникову из Пензы очень порадовало решение главы государства о введении единовременной выплаты школьникам и будущим первоклассникам в размере 10 тысяч рублей. Эту инициативу Владимир Путин озвучил сегодня в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию.  

— У меня трое детей. Учатся во 2-м, 6-м и 10-м классах. Последние годы сборы в школу превращались в мини-катастрофу для нас с мужем: новая форма, обувь, канцтовары, книги. Копить и откладывать деньги я начинала с зимы, иначе получалась очень большая брешь в бюджете. Если будет введена новая выплата, то проблема исчезнет. 10 тысяч вполне достаточно, чтобы собрать ребенка в школу, — говорит Ольга.

Напомним, что Владимир Путин обозначил несколько социальных инициатив, направленных на поддержку семей с детьми и молодых родителей. В частности предложил назначить выплаты нуждающимся беременным по 6350 рублей в месяц, с 1 июля выплачивать на детей от восьми до 16 лет, воспитывающихся в неполных семьях, по 5650 рублей. 

Глава государства подчеркнул, что больничные по уходу за ребенком до семи лет включительно должны оплачиваться до 100% от заработка уже в 2021 году, а оформление любых социальных выплат должно происходить на онлайн-платформах в режиме одного окна в формате 24 на 7. 

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке