10 тысяч рублей и другие меры поддержки, озвученные Путиным

10 тысяч рублей и другие меры поддержки, озвученные Путиным

Новые меры поддержки Владимир Путин огласил в своем Послании Федеральному Собранию 21 апреля 2021. Социальные инициативы главы государства направлены на поддержку семей с детьми и молодых родителей. 

Президент сообщил, что нам необходимо экстренно менять ситуацию с демографической ситуацией. Путин предложил назначить выплаты  нуждающимся беременным по 6350 рублей в месяц.

До 2026 года продлена программа материнского капитала. Право на него возникает с момента рождения первенца.

Он также подчеркнул, что больничные по уходу за ребенком до семи лет включительно должны оплачиваться до 100% от заработка уже в 2021 году.

Особые меры государства будут предприняты для взыскания алиментов, эти деньги необходимы для воспитания детей. Нужно, чтобы оформление любых социальных выплат могли происходить на онлайн-платформах в режиме одного окна в формате 24 на 7. 

Глава государства поручил с 1 июля выплачивать на детей от восьми до 16 лет, воспитывающихся в неполных семьях, по 5650 рублей.

Также он предложил произвести одноразовую выплату в размере 10 тыс. рублей всем школьникам, а также будущим первоклассникам до начала учебного года.


Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке