Львова-Белова: У каждого поручения есть конкретные сроки реализации

Львова-Белова: У каждого поручения есть конкретные сроки реализации

В среду, 21 апреля 2021, сенатор от Пензенской области Мария Львова-Белова присутствовала в выставочном зале «Манеж» и слушала ежегодное Послание Владимира Путина Федеральному собранию. Она рассказала «Пензенской правде», что социальный блок озвученных инициатив, был встречен аплодисментами:

— Многие сегодняшние меры поддержки для семей с детьми мы с общественниками уже предлагали в рамках обсуждения социальной  и демографической политики в Общественной палате на круглых столах. Отрадно, что единоразовая выплата школьникам в августе в 10 тысяч рублей или оплата больничного листа в 100% для мам детей до 7 лет касаются практически всех женщин России, и они будут востребованы. Я тоже прикидывала в уме, что и моя дочка Варвара, будущая первоклассница так же получит деньги на портфель и на форму. Это очень важно и значимо для многих семей, — отметила Мария Львова-Белова. 

По словам сенатора, важным будут и меры поддержки регионального туризма. Она считает, что реализация возврата 50% стоимости путевки для детей в загородные летние лагеря помогут стимулировать развитие детского отдыха в стране,  и одновременно будут являться социальным стимулом развития целостной социальной политики регионов, ориентированной на поддержку семей с детьми. 

— Сейчас важно выстроить стройную и логичную систему поддержки не просто отдельных категорий нуждающихся, а понятную и доступную систему социального сопровождения семей с детьми и многодетных семей, ориентированных на стабильность, материальное обеспечение и воспитание достойных граждан страны. Крепких, сплоченных и счастливых семей должно быть больше. В этом главная задача государственных институтов — помощь россиянам в самые ответственные моменты их жизни: создание семьи, приобретение недвижимости или рождение ребенка. Об этом и шла речь в послании Президента. Важно, что у каждого поручения или инициативы, озвученных сегодня, есть конкретные сроки реализации, — добавила наша собеседница.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке