Сергей Жуков из «Руки Вверх!» подарил пензенцам Шуру

Сергей Жуков из «Руки Вверх!» подарил пензенцам Шуру

12 октября 2019 в Пензе прошел концерт легендарной группы «Руки Вверх!». С 2012 года, когда в стране началась активная ностальгия по 90-м, Сергей Жуков стал приезжать в наш город каждый год. Трижды концерты проходили в ночном клубе, который зрители брали штурмом. Потом артист собрал ККЗ «Пенза», рассчитанный на 1,5 тыс. человек. А последние три года по швам трещит СЗК «Дизель-Арена». В этот вечер аншлаг был на танцполе, трибунах, в вип-зоне и даже проходах. По словам Сергея, в общей сложности на арене присутствовали более 6 тыс. человек — ФОТООТЧЕТ.


«Одни лысины»

После исполнения первого попурри, артист выдал свою традиционную шутку, которая опять зашла на ура.

— Смотрю в зал и улыбаюсь. Такого количества лысых мужиков я не видел на концертах «Руки Вверх!». Одни лысины! Парни, чего вы тут делаете, — поинтересовался Жуков. — Дело в том, что когда у пацанов в детстве спрашивали, слушают ли те «Руки вверх», они говорили «Фу!». А потом шли домой, включали нашу кассету и плакали.

И действительно, мужчины в этот вечер пели едва ли не громче представительниц прекрасного пола. «Крошка моя», «Лишь о тебе мечтая», «Чужие губы»… все эти шлягеры записаны на подкорке памяти.

— Мы писали такое количество песен, что они не помещались на альбомах. Например, готово 40 композиций, а в альбом можно максимум 15. Поэтому в пластинки входило все самое крутое. Например, в культовый альбом «Без тормозов» 1999 года. У кого была такая кассета? А кто перематывал ее карандашом, чтобы экономить батарейки, — спросил Жуков, услышав в ответ одобрительный гул.


«Рояль в кустах»

Этот концерт разительно отличался от предыдущих шоу своей масштабностью. Свет, звук, огромные экраны – все было на высшем уровне.

Помимо нетленок певец порадовал и новинками, например, треком «Она меня целует». В настоящее время эта песня – является самой прослушиваемой у группы в сети.

Однако это были еще не все сюрпризы. По традиции Жуков привез с собой не заявленную на афишах звезду. В 2018 году «роялем в кустах» была группа «Вирус», а на этот раз Сергей объявил Шуру. Зал взорвался, услышав первые аккорды блокбастера «Отшумели летние дожди».

— У вас такой маленький и уютный город. Все вкусно, все здорово, все красиво! Спасибо за ваши добрые сердца, — поблагодарил публику экстравагантный артист, исполнив также «Холодную луну» и «Ты не верь слезам».


«Я вернусь!»

Вернувшийся на сцену Сергей продолжил погружать зрителей в их детство и юность. Школьные дискотеки. Детские лагеря. Песни под гитару у костра. Первая любовь.  Про все эти чувства, переполняющие поколение 90-х, Жуков спел в «Когда мы были молодыми».

— Для меня вы всегда будете маленькими, несмотря на возраст, из 1997 года. Это моя история, которую я несу уже более 20 лет, — сказал напоследок любимец публики.

После концерта Сергей Жуков написал на своей странице в Instagram, что вернется в Пензу через год.



Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке