«Олды тут?»: группа «Вирус» спела с пензенцем Егора Летова

«Олды тут?»: группа «Вирус» спела с пензенцем Егора Летова

Концерт группы «Вирус» в одном из ночных клубов Пензы 8 февраля выдался очень теплым. Впрочем, ностальгия к этому располагает.

— Будем делать невозможное — возвращаться в ваше детство, в вашу школу, в воспоминания о первой любви, — задала тон солистка «Вируса» Оля Лаки. 

Артистка попросила своего коллегу Юрия Ступника (Dj Doctor) «нажать на машину времени, которая отвезет зрителей в 1999 год». Да, да, «Вирус» в этом году отмечает 20-летний юбилей.


Первый дуэт

В этот вечер прозвучали многие хиты Оли, Юры и Андрея Гудаса (Чип в Пензу не приехал): «Попрошу тебя», «Все пройдет», «Счастье», «Ручки». Автор этих строк ждал криминальный поп-бестселлер начала нулевых «Папа», но не случилось.

Были в программе и сюрпризы. По словам Лаки, за все время существования «Вируса» песню «Навстречу мечте» она исполняла лишь несколько раз. Однако один из пензенцев накануне концерта выложил в Instagram этот трек, отметив в посте Олю. 

— Они с друзьями настолько сильно орали припев этой песни, что мы не смогли не включить ее программу. Большое спасибо за этот Stories, — поблагодарила Лаки молодого человека, который представился Филиппом. 

В конце песни наш земляк тоже появился на сцене и спел кусочек «Навстречу душе». Как смог, конечно, зато душевно. Главное в этом случае — эмоции.

36!?

Оля в этот вечер периодически выдавала зрителям микрофон, кто-то пел, кто-то высказывался. Один из парней признался, что был фанатом группы в 9-м классе. В конце спича поинтересовался, сколько сейчас лет Лаки. Видимо, гуглить поленился. Певица ответила следующим образом:

— Я привыкла, что после концертов группы «Вирус» многие пишут [в соцсетях], что выступала не я. Я выгляжу молодо. Генетика у всех разная. Когда начиналась история группы, я только закончила 9-й класс. Могла бы пойти в 10-й, но начались гастроли. 

Все по плану!

В конце своего сета Оля и Юра позвали на сцену одного из зрителей, который умеет играть на гитаре. Когда мужчина вышел к публике, Лаки предложила выбрать для акустического номера любую песню не из репертуара «Вируса». Зал проголосовал на «Все идет по плану» Егора Летова и группы «Гражданская оборона».

— Ничего себе, значит, сейчас будет эксклюзив, обычно выбирают Цоя, — рассказала артистка. 

20 лет назад это было бы невозможно. Только вдумайтесь. «Гражданская оборона» на концерте «Вируса». Но сейчас это было весьма гармонично, хором пел практически весь зал. 

Напоследок «Вирус» задал жару своим первым шлягером «Ты меня не ищи». Многие сорвали себе голос, крича про «вдаль уносят мечты», «а была ли любовь» и прочую классику начала 2000-х.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке