Пострадавший в драке в Чемодановке начал ходить

Пострадавший в драке в Чемодановке начал ходить

Пензенские врачи «поставили на ноги» пострадавшего в драке в Чемодановке в ночь на 14 июня. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, по данным на 8 июля его состояние можно считать удовлетворительным. 

На прошлой неделе мужчина начал вставать и самостоятельно передвигаться. Сегодня его перевели в отделение неврологии больницы им. Бурденко, на этап медицинской реабилитации по специальной программе.

— Под контролем врача ЛФК выполняется комплекс индивидуально подобранных упражнений: на общее физическое развитие, на укрепление и растяжку мышц, на координацию и равновесие, — добавляют в ведомстве.

Напомним, уголовное дело о массовой драке в Чемодановке расследует центральный аппарат СК РФ. Суд заключил под стражу 28 участников конфликта, в т. ч. подозреваемого в убийстве 34-летнего жителя села. Все арестованные — из местной цыганской общины. Остальные цыгане покинули Чемодановку и соседние Лопатки, бросив домашних животных. В настоящее время волонтеры объявили сбор средств на содержание и лечение нескольких кошек.


Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке