Цыган из сел Чемодановка и Лопатки вывезли в Волгоградскую область

Цыган из сел Чемодановка и Лопатки вывезли в Волгоградскую область

Цыган из сел Чемодановка и Лопатки вывезли в Волгоградскую область. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщил местным жителям глава Чемодановского сельсовета Сергей Фадеев.

— Участники массовой драки сейчас находятся под стражей. Остальных на автобусах отправили в Волгоградскую область. Мы уже получили информацию о том, что они на месте, — успокоил людей он. — В ближайшее время они сюда не вернутся. 

Он отметил, что ситуация в регионе и близлежащих областях находится под контролем силовиков.

По его словам, сейчас коммунальные службы обходят брошенные дома. Жилища, где есть долги, отрезают от света и газа. Также специалисты проверяют законность проживания людей на территории сельсовета. 

Сегодня же Минсельхоз сообщил, что по результатам обхода в 45 оставленных домах обнаружены теленок в возрасте до 2 месяцев, 48 голов свиней, 6 гусей, 16 уток, 24 кролика, 9 кур, 1 индейка. Свинопоголовье и поголовье КРС идентифицировано методом биркования. Все поголовье здорово.

Животные переданы одному из предпринимателей на временное содержание.

Фадеев также подтвердил слова руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Дмитрия Матушкина о том, что в Чемодановке будет создано полноценное отделение полиции.

Напомним, несколько дней назад в селе Чемодановка произошла массовая драка. Погиб человек, еще один находится в больнице. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны. 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке