Конфликт в Чемодановке: один пострадавший умер

Конфликт в Чемодановке: один пострадавший умер

В селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области следователи СК в рамках уголовного дела выясняют обстоятельства смерти местного жителя, получившего телесные повреждения в ходе конфликта, произошедшего накануне вечером. 

В результате столкновения между местными жителями пострадали 5 человек, двое из них были госпитализированы. В пятницу вечером, 14 июня, стало известно что один из них — 34-летний мужчина — скончался от полученной черепно-мозговой травмы. 

Следователи расследуют уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

— По решению руководства следственного управления расследование поручено второму отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, состоящая из руководства, следователей и криминалистов аппарата следственного управления, УМВД и УФСБ России по Пензенской области. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что в ходе следствия будут детально установлены мотивы преступления, а также все лица, причастные к совершению противоправных деяний. Кроме того, в обязательном порядке будет проверена информация о возможном совершении иных незаконных действий, предшествовавших конфликту. 

Следственное управление призывает граждан, которые обладают информацией об обстоятельствах совершенного преступления, обращаться в следственное управление по телефону 8 (8412) 36-17-02 или в полицию по телефону 02.  

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке