Задержан подозреваемый в убийстве 34-летнего жителя в Чемодановке

Задержан подозреваемый в убийстве 34-летнего жителя в Чемодановке

В Пензенской области в рамках уголовного дела задержано еще 12 участников конфликта в селе Чемодановка Бессоновского района. Напомним, в ночь с 13 на 14 июня здесь произошла массовая драка. Пострадали несколько человек, один скончался в больнице от полученной черепно-мозговой травмы.

Уголовное дело расследует центральный аппарат Следственного комитета РФ — по статьям «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений» и «Покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений», а также «Хулиганство,совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

Ранее были задержаны трое мужчин. Двое из них уже арестованы, в отношении третьего принято решение об отсрочке принятия решения на 72 часа в связи с необходимостью получения медицинского заключения о состоянии его здоровья и возможности содержания в условиях изоляции от общества. Как отметили в пресс-службе Следственного комитета РФ, указанные лица признали свое участие в конфликте.

В субботу, 15 июня получены доказательства, позволившие задержать еще 12 жителей Чемодановки. 

— Один из них подозревается в совершении убийства 34-летнего мужчины. В ближайшее время, в зависимости от роли и степени участия каждого, им будет предъявлено обвинение, — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В настоящее время продолжаются допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление очевидцев произошедшего.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке