Жители Чемодановки рассказали губернатору о проблемах села

Жители Чемодановки рассказали губернатору о проблемах села

В субботу, 15 июня, губернатор Пензенской области работал в селе Чемодановка Бессоновского района. Глава региона встретился с местными жителями и рассказал о том, какие меры предприняты по урегулированию ситуации, сложившейся в селе в результате конфликта.

— Возбуждены уголовные дела. Идут следственные действия. Сформированы рабочие группы для проверки законности выделения земельных участков, строительства, подключения к воде, электроэнергии, газу, для выявления задолженностей. Пройдет проверка транспортных средств силами ГИБДД. Там, где есть нарушения закона, мы будем жестко принимать меры, — заявил губернатор.

Жители смогли задать главе региона волнующие их вопросы по благоустройству, водоснабжению, освещению, транспорту и социальной защиты. Иван Белозерецев вместе с председателем правительства региона, курирующим зампредом, главой областного минстроя, начальником управления ЖКХ, главой администрации Бессоновского района объехал улицы Чемодановки.

— Участок улицы Кузнецкой вместе с разворотом на кольцо и дорогу до трассы на Лопуховку отремонтируем уже в этом году, будем решать вопрос с автобусом. По улице Заречной готовьте проектно-сметную документацию, ее ремонт планируем на следующий год. По освещению готовим проект и также сделаем на следующий год. Проведите ревизию участка водопроводных сетей на улице Заречной и делайте проект на водопровод, — дал поручения Иван Александрович.

Он отметил, что по всем проблемам, которые есть в селе, будут приняты необходимые решения.

Жителей Чемодановки беспокоит еще один вопрос. Часто меняются главы администраций в поселении.

— От главы местного самоуправления многое зависит. Я помогу вашему главе, который будет избран в соответствии с законом, в решении социальных вопросов, — заверил Белозерцев.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке