Мельниченко прокомментировал Послание Путина Федеральному Собранию

Мельниченко прокомментировал Послание Путина Федеральному Собранию

Комментируя Послание Владимира Путина Федеральному Собранию, врио губернатора Пензенской области отметил важность озвученных решений относительно роста жизненного уровня населения, развития экономики регионов и реализации инфраструктурных бюджетных проектов.

— Послание Президента РФ было направлено, прежде всего, на укрепление мер социальной поддержки населения. Эпидемиологическая ситуация заставляет народ чувствовать себя в опасности, и власть, конечно, логично выступает главным защитником населения. В условиях идущей на спад пандемии и частичных ограничений, принятые главой государства решения позволят сохранить достаток в семьях. Для того чтобы, особенно многодетные матери, неполные семьи, могли воспитывать детей и не нуждаться в самом необходимом. Согласен с мерами, озвученными Президентом и поддерживаю их. Думаю, что сразу надо подключиться к реализации этих решений, поэтому даю поручение правительству области, подготовить проект региональных мер поддержки наших земляков, — сказал Олег Мельниченко.

— Очень важную тему поднял Президент в части рефинансирования долгов регионов. Благодаря этой инициативе освободившиеся средства пойдут на развитие субъектов. В ближайшее время дам поручение региональному правительству подготовить предложения о дополнительных мерах бюджетной поддержки. К диалогу привлечём экспертов и общественность, — добавил он.

По словам врио главы региона, инфраструктурные бюджетные проекты - автомагистрали, транспорт, ЖКХ, туризм — все эти направления получат сильнейший импульс развития:

— У нас есть достаточно серьезные планы по ремонту сетевого хозяйства, коммунальных объектов, а также развитию дорог. Прежде всего, муниципальных и региональных. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в рамках проекта БКАД в текущем году на территории Пензенской области планируется привести в нормативное состояние 100 км автомобильных дорог местного и регионального значения. Дорожные работы будут проводиться на 96 объектах.

— Сельские дома культуры и библиотеки давно требуют обновления и ремонта, благодаря федеральным средствам, мы сможем полностью решить эту проблему, — заявил Олег Мельниченко.

В этом году пока запланирован капремонт зданий четырех сельских учреждений культуры, 30 муниципальных общеобразовательных организаций.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке