Белозерцев о пандемии коронавируса: Мы должны быть готовыми к новым вызовам

Белозерцев о пандемии коронавируса: Мы должны быть готовыми к новым вызовам

В ходе своей речи на инаугурации 21 сентября 2020 губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал о результатах, которых регион достиг за предыдущие пять лет его работы. В том числе, был затронут вопрос ремонта дорог:

— С 2015-го по 2020-й год мы смогли отремонтировать около 3-х тысяч километров автомобильных дорог. Построили досрочно ряд капиталоемких транспортных объектов в Пензе и в муниципальных образованиях – это не только автотрассы, но и мосты. В последующие годы сделаем акцент на приведении в нормативное состояние межрайонных и муниципальных дорог в сельской местности.

Также был озвучено, что за пять лет на территории Пензенской области было введено в эксплуатацию восемь вновь построенных школ, 28 новых детсадов и пристроев к ним: 

— Мы сохраним эти высокие темпы строительства объектов образования.

Рассказал Иван Александрович и о здравоохранении, которое находится в списке особых приоритетов:

— Мы продолжим активную модернизацию действующих и строительство новых объектов, совершенствование системы оказания первичной и высокотехнологичной помощи больным. Пандемия показала, насколько важна система здравоохранения, насколько важен и тяжел труд врачей. Угроза не миновала. Но мы, как и вся страна, сплотившись, должны справиться с проблемами, вызванными коронавирусной инфекцией. Должны быть готовыми к новым вызовам.

По словам главы исполнительной власти Пензенской области, улучшились условия и среда проживания в городах и селах:

— С 2017 года Пензенская область участвует в проекте «Комфортная городская среда». В процесс вовлечены и жители — именно они определяют общественные пространства и дворовые территории, которые надо благоустроить в первую очередь. В Пензе реконструированы: центральная набережная реки Суры, светомузыкальный фонтан, Олимпийская аллея, площадь Ленина, несколько скверов, создан новый парк Времен, обустраивается исторический центр. Подобная работа ведется в городах и муниципальных районах. И мы ее продолжим.  Мы вернули «сердце» столицы Сурского края — воссоздали Спасский кафедральный Собор, создав вокруг него прекрасную благоустроенную территорию. Одновременно завершается строительство Соборной мечети. Что свидетельствует о том, что Сурский край — это многонациональный и многоконфессиональный регион, место, где дружно проживают многие народности.

Продолжение следует.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Власть
            [LINK] => /news/vlast/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Белозерцев о пандемии коронавируса: Мы должны быть готовыми к новым вызовам
            [LINK] => /news/vlast/belozertsev-o-pandemii-koronavirusa-my-dolzhny-byt-gotovymi-k-novym-vyzovam/
        )

)