Иван Белозерцев выступил с речью на своей инаугурации

Иван Белозерцев выступил с речью на своей инаугурации

В ходе своей инаугурации, которая проходит в стенах драмтеатра 21 сентября 2020 губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выступил с речью:

— Вступая в должность губернатора, я в полной мере осознаю огромную ответственность перед гражданами, оказавшими мне это высокое доверие. Я всегда ощущал и ощущаю сейчас вашу поддержку — поддержку людей, которые искренне любят наш замечательный Сурский край, людей которые своей деятельностью и зачастую нелегким трудом способствуют его развитию и процветанию. Эта поддержка для меня очень важна!

Также в ходе своей речи глава региона рассказал о некоторых результатах, которых регион достиг за предыдущие пять лет его работы:  

— Собственные доходы бюджета региона выросли более чем в 1,5 раза. И если в 2015 году бюджет был 47 млрд рублей, то в 2020 году он уже составляет 68 млрд. рублей. Это позволило увеличить почти в 1,5 раза объем финансирования социальной политики, реализовать многие крупные проекты в различных сферах. Мы смогли принять ряд важнейших региональных программ по ремонту школ, детских садов, учреждений здравоохранения и культуры. Решить многие проблемы водоснабжения и освещения населенных пунктов, где эти вопросы долгое время требовали решения. 

По словам Ивана Белозерцева этого удалось достичь, во-первых, за счет промышленного производства: 

— В регионе осуществлялось строительство новых и модернизация действующих производств. По индексу промышленного производства Пензенская область уверенно входит в пятёрку лидеров Приволжского федерального округа. 

Также правительство, депутатский корпус, администрации на местах, вместе планомерно работают над созданием инвестиционной привлекательности региона: 

— Только в 2019 году нам удалось привлечь в экономику региона более 90 млрд рублей. Пензенская область стала одним из лидеров в России по числу реализованных масштабных инвестиционных проектов. Созданы несколько тысяч новых рабочих мест, как в областном центре, и что особенно важно в муниципальных районах. Создавая производство в сельской местности, мы смогли вернуть в область немало жителей, которые ранее уехали на заработки в Москву.

Вторым драйвером пензенской экономики губернатор назвал сельское хозяйство, демонстрирующее ежегодный высочайший рост: 

— Какого труда нам этого стоило, многие аграрии, в том числе некоторые из них присутствуют сегодня в этом зале, хорошо знают. Строительство новых агропромышленных заводов и перерабатывающих производств стало задающим генератором для малого и среднего бизнеса. Введены в оборот десятки тысяч гектар залесенных сельскохозяйственных земель. И как закономерный итог, в этом году наши аграрии поставили рекорд, собрав более 3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Продолжение следует.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Власть
            [LINK] => /news/vlast/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В регионе
            [LINK] => /news/vlast/v-regione/
        )

    [4] => Array
        (
            [TITLE] => Иван Белозерцев выступил с речью на своей инаугурации
            [LINK] => /news/vlast/v-regione/ivan-belozertsev-vystupil-s-rechyu-na-svoey-inauguratsii/
        )

)