В истории с письмом пензенской школьницы Орейро может появиться новый поворот

В истории с письмом пензенской школьницы Орейро может появиться новый поворот

Мы встретились с Ольгой Маркеевой в кафе. Кто она, эта девушка, о которой сделали телесюжеты и написали многие российские СМИ? То, что всей страны, выяснилось после моего наивного вопроса: какие мы, «Пензенская правда», по счету? Четвертые? (Ох уж эта журналистская нацеленность на эксклюзив!) 

— Тридцать первые, — ответила Ольга, не ведая, что воткнула в наши сердца иглы досады.  

Утешило только одно, что Первый канал (об этом позднее) стал 32-м. 

Но вернемся к нашей Ассоли, то есть Ольге. На одной из детских фотографий, где она в кепке, девочка очень похожа на кумира своего детства актрису Наталию Орейро, сыгравшую главную роль в сериале «Дикий ангел». А сейчас она — вылитая Ромина Пауэр, ну, та красавица, что в 80-е пела с мужем бессмертный хит «Феличита». Глаза как звезды, правильные черты лица. Нежная, женственная, прекрасная. 

Неужели этот ангел реально хотела в подростковом возрасте быть диким? 

Хотела! Тогда об этом грезили почти все девочки страны. Сериал «Дикий ангел» (его показали в России шесть раз!) породил целый пласт культуры. Девочки-подростки играли в него как в казаки-разбойники. Повязывали кофты вокруг бедер по примеру Орейро, копировали ее интонации, носили красные кепки козырьком назад. 


Через годы

Когда Оле было 12, она в душевном порыве написала письмо Наталье Орейро — о том, как обожает ее дерзкую, но справедливую Милагрос, как хочет стать знаменитой. Записку положила в бутылку и швырнула в речку Сердобу, что течет рядом с селом Салтыково, где у семьи дача. 

Спрашиваю: а на что надеялась-то? Объясняет: думала, что бутылка попадет в Хопер, оттуда в Дон, каким-то волшебным образом достигнет океана и ее выловят поближе к Аргентине, где снимали сериал. В конце концов, говорит, это была мечта, а не задачка по географии. 

Бутылка проболталась в воде примерно 17 лет. И преодолела, как выяснилось, восемь  километров, пока ее не выловила Евгения Ошкина, тоже жительница Сердобска. Она любит рыбалку. Однажды плыла себе на лодке с другом, как вдруг обратила внимание на бутылку, которая колыхалась на волнах у берега среди другого мусора.

Евгения признается, что очень сентиментальна. Держа в ладонях записку с выцветшими буковками, расплакалась. И решила во что бы то ни стало найти автора и узнать, как сложилась ее жизнь. 

Получилось даже проще, чем думалось. После того как записку выложили в социальную сеть, откликнулся парень — он знал об Ольге и ее увлечении творчеством Орейро.

Звонок Ольге — и Женя снова плакала, потому что представляла, что та чувствует.  

— А что вы чувствовали? — спрашиваю.
— Я на несколько минут вернулась в детство, на 17 лет назад! 


Устами рыбака   

Здесь, наверное, можно было бы поставить и точку, если бы не Женя. Ее вклад в историю, заинтересовавшую российские СМИ, не менее важен. 

Женя, которая, оказывается, тоже в юности и кофту на бедра повязывала, и кепку задом наперед носила, решила придать историю огласке.  

Она написала знакомой журналистке с Пятого канала. В Сердобск приехали телевизионщики. Потом был сюжет. Народ ахнул, многие плакали. Воодушевилось РЕН-ТВ. И понеслось! 

И вот мы на берегу реки, что на окраине Сердобска, где, как показали по телевизору, якобы была выловлена бутылка. На самом деле это случилось в нескольких километрах отсюда, но какая разница! Река здесь очень красивая, обе девушки — обаятельные и доброжелательные, и вообще, на мой вкус, хотя я и не смотрела «Дикого ангела», достойные быть героинями хорошего сериала.

— Правда ведь достойны? — спрашиваю рыбака лет 55 по имени Игорь, которого мы по­просили прерваться и покинуть берег, чтобы «не портить» кадр. — Вы видели сюжет про Ольгу? 
— Да, — как и положено суровому сердобчанину, сурово ответил Игорь, но удочки послушно смотал. 
— Плакали? — спрашиваю, потому что, судя по всему, в этой истории все плачут. 
— Нет, — деятельно поддержал беседу Игорь. 


В ожидании финала 

И вот поговорили, все отсняли, и пора было прощаться с девушками. Мне пришла в голову мысль: эта история на самом деле про «Алые паруса». Ведь и там, и здесь юность доверила свою мечту воде. 

А еще важную роль сыграли годы и красота героини. И до кучи — в обоих случаях была кульминация: в «первоисточнике» — кольцо от Грея, а в жизни — видеообращение от Орейро. 

Я не сказала про видео-обращение? 

Наталия Орейро прислала Оле по электронке запись, где поблагодарила за любовь! Причем Оля об этом не знала, этот сюрприз подготовили ушлые телевизионщики для своего сюжета, чтобы снять искреннюю реакцию девушки на то, что для нее является чудом! 

Но кульминация, как вы понимаете, — это все-таки не финал. 

Хеппи-энд наступит, когда Ольга обнимет своего кумира, скажет, как рада встрече, и признается в большой и светлой любви. 

Орейро, кстати, периодически наезжает в Россию с концертами — финал не так уж и фантастичен, дали понять на Первом канале.  Будем ждать и надеяться. Дер­жим наготове носовые платки. 

Кстати, наша Ассоль работает стоматологом. Замужем. Ее капитан Грей поднимает местное сельское хозяйство. И, что особенно приятно, уезжать из Сердобска в дальние края семья не планирует.

Экология важнее 

Последняя деталь. На нашу встречу Евгения пришла с шестилетней дочкой. Спрашиваю у мамочки, не хочет ли она на этой романтической истории воспитывать в дочке стремление к мечте. Мы, пока ехали в Сердобск, как раз говорили о том, что, по мнению психологов,  преступниками и маньяками часто становятся те, у кого в детстве не было ничего светлого, только бытовуха и  приземленность. Чудо формирует в человеке лучшие душевные качества! 

Женя с улыбкой ответила, что да, она за романтику, но эта история пусть будет штучной. Потому что если все сердобские подростки побросают бутылки в речку, то та станет помойкой. Давайте беречь природу!

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке