Спела как Варум: сердобчанка Александра Павлюк покоряет Москву
– Девяностые годы прошлого века были очень непростым временем, – начинает свой рассказ моя собеседница. – В Таджикистане шла война, и родители буквально в охапку собрали нас, троих дочерей, и переехали в более безопасное место. Мама выбрала Сердобск, где у нас появился частный дом.
Творчество в генах
Отец Александры Владимир Николаевич (к сожалению, его уже нет в живых) – человек многих талантов: был и моряком, и художником, успел поработать сварщиком, в общем, мастер на все руки.– Я очень любила отца, но примером для меня была мама – Валентина Иосифовна, – делится Александра. – Она много лет вела театральную студию при школе, человек творческий. И я подражала ей. С детства на всех праздниках устраивала свои представления: пела песенки, организовывала «Поле чудес» с самодельными буквами, рисовала. И точно знала, что буду артисткой!
В школьные годы Александра занималась танцами и вокалом. А в 15 лет поехала на подготовительные курсы в Смоленский государственный институт искусств. И ей предложили поступить в колледж при нем, на хореографический факультет, а школу окончить, посещая вечерние занятия.
Она так и сделала.

Однако пение никогда не отпускало. В Смоленске девушка стала работать в джазовом оркестре.
– Мы часто выступали на городских мероприятиях, – вспоминает Александра. – Тогда окончательно поняла: я хочу этим заниматься. От танцев постепенно отошла.
Петербургский виток
В 2004 году она поступила в Санкт-Петербургский институт театрального искусства. Дальше – словно по велению судьбы.После выпуска, отправившись всего лишь подыграть однокурснику на просмотре в «Театре у Нарвских ворот», Александра оказалась там в штате (а друга, кстати, не взяли). Три года она служила в храме искусств, но в ее сердце уже горел огонь любви к кино. Эпизодические роли, съемочные площадки, постоянные поездки в Москву.
– Тратила безумные деньги на дорогу, пока не поняла, что пора переезжать. Столица манила перспективами, – объясняет наша героиня. – Конечно, конкуренция здесь запредельная, но я верила и верю в себя.

И вот в 2011 году Москва распахнула ей объятия, подарив не только новые роли и выступления, но и неожиданный виток – обучение на телерадиоведущую в «Останкино».
Стажировки на РЕН ТВ, интервью с акулами политики, вроде Хакамады и Жириновского, даже работа в думском пресс-пуле – этот журналистский опыт стал ярким, но не основным в ее жизни.
– Мое – это кино и музыка! – говорит героиня.
«Доктор Шлягер»
Вскоре судьба свела ее с коллективом «Доктор Шлягер» Вячеслава Добрынина.Семь лет гастролей: сотни городов, десятки тысяч зрителей – все это под аккомпанемент песен маэстро и параллельных съемок в кино. Она получила бесценный опыт на сцене, который помог вырасти мастерству, стать духовно сильнее и увереннее в себе.
Но жизнь поставила перед выбором: либо эстрада, либо кино. Александра выбрала второе: покинула коллектив и ушла в свободное плавание.

Признается, что это нелегко. Постоянные гастроли и съемки сильно утомляют и физически, и морально: сутками не спать, перелетать из одного часового пояса в другой, жить в поездах. Бывало, что от усталости даже забывала вещи в вагоне. Но любовь к профессии всегда побеждала трудности.
На счету нашей землячки уже десятки ролей в кино и сериалах, пусть пока и не главных, – «СашаТаня», «Беглец», «Москва. Три вокзала», «Улицы разбитых фонарей – 10», «След» и др. А еще съемки в клипах и рекламе.
Телевизионный прорыв
Сейчас Александра активно заявляет о себе. Стала участвовать в различных кастингах. Так, яркий вокал привел ее на телепроект «Поймай меня, если сможешь» на канале «Россия-1».– Подала заявку, мне прислали список песен, из которых можно было выбрать одну. Предложили: «А попробуйте Анжелику Варум!» Знаете, у меня в этот момент был настоящий флешбэк из детства! Я часто слушала альбом Анжелики Варум, пела ее песни, представляя, как буду выступать. И вот жизнь подарила возможность спародировать любимую артистку.
Подготовка была интенсивной: номер репетировали два месяца.

В этом шоу две команды – «Звезды» и «Участники» (среди которых есть поющие и непоющие). Первые, а это Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Валерия и Иосиф Пригожин, должны угадать, кто из участников на самом деле поет, а кто делает вид. Задача значительно усложняется тем, что все выступают под фонограмму.
Александра сумела «обмануть» жюри: никто не угадал в ней профессиональную певицу.
– Участие в каждом проекте – это новый опыт, знакомства, – рассуждает девушка. – Ты расширяешь возможности, заявляешь миру о себе, тебя все больше узнают. Так я попала и на программу «Поле чудес». После эфира был ажиотаж! Я даже не ожидала, что передача еще пользуется такой популярностью.
Вот так Александра продолжает покорять столицу с верой в то, что если идешь правильным путем, то все твое найдет тебя, а ненужное просто отсеется.
Несмотря на свою занятость в Москве, она регулярно приезжает в Сердобск. Говорит:
– Для восстановления сил всегда есть родной дом.
Автор: Анна КИТАЕВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Алла Тархова — об отце, работе на ТВ и сравнении ее с Анфисой Чеховой
Достаточно часто я слышу от разных людей, что Алла Тархова очень любит себя позиционировать, пиарить. И всегда говорю: «Нет. Тут что-то другое...»
Звезда сериала «Кухня» Ольга Кузьмина приехала на съемки в Пензу
Эксклюзивные кадры со съемочной площадки
В Пензе выступят Милана Хаметова и Гарик Сукачев
Расскажем, кто еще едет в наш город с концертами в сентябре9 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 11, 12 и 13 июля 2025: Show Time с каскадерами и музыка Баха
Новый сезон в драмтеатре откроется постановкой «Яма»
Борис Корчевников протестировал Татьяну Куртукову на пензенский диалект
Пензенцы стали участниками Всероссийского форума волонтеров культуры

В Пензенской области с 2026 начнутся выездные медосмотры детей
Запланирована поставка мобильных комплексов для диспансеризации и осмотров
Сбер запустил новую услугу для безопасного возврата переводов
Новая услуга в том числе защищает клиентов от распространённого вида мошеннических схемПензенцы стали призерами спартакиады допризывников
Участники соревнований демонстрировали свою физическую форму и навыки военной подготовки