Три года после шоу «Голос. Дети»: Чем сейчас занимается пензячка Настя Кормишина

Песня «Thank you for the music» группы ABBA словно написана о Насте — золотоволосой девочке, которая запела до того, как начала говорить.

Сегодня у нее, 13-летней, столько регалий: финалист «Утренней звезды», полуфиналист «Детской Новой волны», дважды обладатель спецприза от Пензенского городского отделения Международного союза музыкальных деятелей за авторские песни, лауреат многочисленных песенных и фортепианных конкурсов... Полное их перечисление займет уйму времени.

А сколько ярких впечатлений и знакомств с интересными людьми подарила судьба талантливой землячке!

«Пою для тебя»

Выпуск пятого сезона проекта «Голос. Дети» с участием нашей героини вышел 9 февраля 2018-го. Но и сейчас, спустя три года, сложно удержаться от волнения, глядя на расплакавшуюся девочку. Тогда после слепых прослушиваний никто из наставников не обернулся к ней. Спас положение Баста, пригласив юную участницу выступить на своем концерте.

— Настя, часто вспоминаешь тот день?
— Да, часто. Помню, как не хотела уходить со сцены. Те ощущения и эмоции не передать словами! Пока это самое яркое мое воспоминание. Я очень благодарна Басте и судьбе за это.

— Слушаешь музыканта сейчас?
— Конечно, и сама исполняю некоторые его песни. Например, в «Поколении М» вместе с Софией Федоровой спела «Сансару».

— «Поколение М»?
— Это удивительный благотворительный интернет-проект. Он помогает детям заявить о себе. Я выложила на сайте несколько видеокаверов. Со мной связались организаторы, сказали, что очередной гала-концерт будет проходить в Пензе, и пригласили выступить. Я очень обрадовалась, так как была знакома с некоторыми участниками концерта по проекту «Голос. Дети» — Софией Федоровой и Дашей Волосевич. Во время награждения узнала, что оказалась победителем.

Время летит

— Настя, прошло время. Ты изменилась. Музыка по-прежнему вдохновляет?
— Вдохновляет. Сейчас, наверное, даже больше, чем раньше. Чем старше я становлюсь, тем больше новых смыслов и ответов нахожу в музыке. Без нее себя даже не представляю (улыбается).

— Есть кумиры?
— Мне очень часто задают этот вопрос (смеется). Кумиров нет, но есть огромное количество артистов, чье творчество я очень люблю. Например, Уитни Хьюстон, Лара Фабиан, Кристина Агилера, Бейонсе, Селин Дион, Эми Уайнхаус…

— У тебя очень яркие позитивные странички в соцсетях. Много пародий, а также каверов, за которые тебя хвалили и Владимир Пресняков, и Сергей Жуков. И вдруг своя версия песни Билли Айлиш...
— Я люблю экспериментировать, хочется попробовать себя в разных музыкальных жанрах и стилях. И, кстати, мне очень нравятся многие песни Билли Айлиш, так как они оригинальны и по стилю она не похожа на других артистов.

— Твое новое увлечение – блог в Likee. Что там происходит?
— Если честно, то сначала я не возлагала на это приложение больших надежд, просто выкладывала свои каверы и пародии. Но за несколько дней на меня подписалось более 100 тысяч человек, и я поняла, что нужно и дальше развивать свой аккаунт. Сейчас я снимаю туда не только музыкальные видео, но и вайны, какие-то смешные ситуации. Кроме того, я официальный ведущий Likee: у меня прямые эфиры почти каждый день, во время которых исполняю песни. Моя аудитория растет — сейчас уже 1,5 миллиона подписчиков.

— Как удается сохранить баланс между реальной жизнью и почти сказочной, где ты главная героиня? Не скучно возвращаться после праздника в школу? Многие талантливые дети говорят, что не хватает времени на друзей.
— Это правда непросто. Бывает, готовишься к какому-нибудь проекту, полностью погружаешься в эту нереальную творческую атмосферу, а потом раз – и все закончилось и нужно снова в школу. Иногда кажется, что все это просто приснилось…

Но школу я тоже люблю, учусь на пятерки, так что особо скучно там не бывает (улыбается).

С друзьями тоже все непросто: многие начинают завидовать, и ты понимаешь, что это совсем и не друг... Но зато много друзей появилось благодаря соцсетям. Со многими общаюсь много лет, нас объединило творчество.

Судьба любит смелых

— 2020-й — год непростой. Как он у тебя сложился?
— В январе мне посчастливилось поучаствовать в детской версии вокального шоу «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия 1» в качестве эксперта сотни. Это очень интересные съемки, где было много моих творческих друзей из Москвы и других городов. Я познакомилась с Сергеем Лазаревым и Николаем Басковым. Так что начало года было отличным. Потом началась пандемия, и, конечно, у всех, кто связан с творчеством, год оказался непростым, так как все концерты и мероприятия были отменены. Очень не хватало сцены и выступлений. Зато появилось больше свободного времени для аккаунта и во время прямых эфиров я продолжала петь и общаться со своими зрителями.

— Тебе 13. Страшно взрослеть?
— Сама удивляюсь, что мне уже 13 (смеется). Но взрослеть мне совсем нестрашно, так как считаю, что дальше будет только интереснее.

— Какие планы на будущее?
— Я хотела бы попробовать свои силы на взрослом «Голосе», так как в детском по правилам мне уже нельзя участвовать. Это очень увлекательный проект, новый опыт, и очень интересно будет снова это испытать.
Буду и дальше развиваться в музыкальном направлении, писать и исполнять свои песни.

Автор: Елена ОЛИКОВА