В Пензе назвали предварительную причину ЧП на Аустрина

В Пензе назвали предварительную причину ЧП на Аустрина

В Пензе названа предварительная причина ЧП, произошедшего утром 19 ноября 2019 г. на ул. Аустрина в Пензе. По имеющейся информации, участок трубопровода, где произошел прорыв, вызвавший обвал грунта, находится в зоне повышенной транспортной нагрузки. Из-за этого мог просесть и деформироваться бетонный короб теплотрассы, что, в свою очередь, вызвало повреждение труб.

Такая версия была озвучена на рабочем совещании, которое в связи с трагедией провел губернатор Иван Белозерцев утром 20 ноября.

— Погибли люди. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Нам тоже надо разобраться в том, почему это произошло. Почему не следили за гидравлическим режимом на теплотрассе? Почему, когда пошел большой объем подпитки воды и в компании это видели, не приняли меры? Есть специальные технические возможности, чтобы обследовать инженерные коммуникации. Почему компания-собственник не занимается этой работой, зная о том, что могут быть прорывы? Ставьте вопрос перед руководством, изыскивайте средства, закупайте оборудование, делайте исследования и заменяйте изношенные участки, — потребовал глава региона.

По его распоряжению будет создана рабочая группа, которая возьмет на себя обследование потенциально опасных участков коммуникаций. В нее войдут начальник ГУ МЧС по Пензенской области Сергей Козлов, глава администрации Пензы Андрей Лузгин, замглавы городской администрации по ЖКХ, представители компаний «Т-плюс», «МКП «Теплоснабжение», других ресурсоснабжающих организаций. Возглавит группу, которая уже сегодня приступит к работе, зампред областного правительства Дмитрий Семенов. 

— Особое внимание уделите участкам, где трубы проходят вблизи магазинов, где они пересекают дороги, где над ними расположена стоянка автотранспортных средств. На этих участках не должно быть никаких стоянок, никаких подвозов товара, — поручил Иван Белозерцев.

Также губернатор выразил недовольство приемкой работ по опрессовке системы теплоснабжения в Октябрьском районе. По его словам, ответственные лица отнеслись к своим обязанностям «спустя рукава».

— Всю систему приемки нужно поменять, — подчеркнул губернатор, обращаясь к Дмитрию Семенову.

Напомним, утром 19 ноября на стоянке возле магазина по улице Аустрина, 37 автомобиль Лада-Ларгус с двумя мужчинами внутри провалился под землю, в яму с кипятком. И водитель, и пассажир погибли на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Глава СК РФ Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате ведомства.

Магистральный теплопровод, где произошел прорыв и, как следствие, обвал грунта, находится в ведении мордовского филиала компании «T-Плюс групп».

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Аноним, 20 Ноября 2019, 13:23

Опять залезут в карман жителей. ПОЗОР.

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
LPF, 20 Ноября 2019, 17:03

Управляющая компания отвечающая за подачу тепла, должна возместить компенсацию пострадавшей стороне по 250 млн руб

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке