Пензенский Следком возбудил дело о подготовке школьником теракта

Пензенский Следком возбудил дело о подготовке школьником теракта

В Пензенской области Следственный комитет возбудил уголовное дело о приготовлении к совершению теракта. Обвиняемый — 16-летний школьник из села Верхний Ломов.

Уголовное дело, как 10 марта 2021 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области, возбуждено при взаимодействии следователей регионального СК и сотрудников ФСБ России. 

По данным следствия, парень испытывал неприязнь и враждебность по отношению к  одноклассникам и педагогам. По этой причине он планировал в апреле совершить террористический акт в своей школе. Юноша разработал план. Он хотел использовать гладкоствольное охотничье ружье. Исполнить задуманное он не смог — вмешались сотрудники УФСБ и УМВД России по Пензенской области. 

Дома у подростка были найдены ружье и порох. Парень задержан и сейчас участвует в следственных действиях. Следователи ходатайствовали в суд о заключении школьника под стражу. Суд избрал домашний арест и эта мера обжалуется.

Детский омбудсмен Елена Столярова рассказывала, что у парня не было конфликтов в школе и на внутришкольном учете он не состоял. Учился подросток средне. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке