В Пензе обновление Бригадирского моста обойдется в 4 млрд

В Пензе обновление Бригадирского моста обойдется в 4 млрд

Директору Департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Игорю Астахову и замруководителя Федерального дорожного агентства Игорю Костюченко представили проекты реконструкции мостов Пензы.

По словам начальника управления капстроительства Пензы Игоря Умнова, проектно-сметная документация на обновление Бригадирского моста разработана. 

— Общая стоимость работ составляет более 4 млрд рублей, — добавил Умнов. — Процесс будет идти в три этапа. Первый — реконструкция участка дороги от ул. 40-летия Октября до Бийской; второй — строительство эстакады, позволяющей одновременно миновать как железнодорожные пути, так и водную преграду, и обустройство новой дороги, третий – реконструкция участка дороги от ул. Рябова до Перспективной.

Губернатор Иван Белозерцев рассказал, что планируется начать с первого этапа, т.к.  этот участок включен в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Одномоментно выполнить такой объем работ невозможно, мы собираемся нарабатывать его постепенно, надеясь на помощь федерального центра, — отметил глава региона.

Автор: Юлия КОШКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Вася, 7 Февраля 2019, 16:23

чугуном отливать будут? Берите сразу 10 лярдов, что бы потом за добавкой не бегать...

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке