В Пензе хозяева попросили зоозащитников усыпить алабая из-за его размеров

В Пензе хозяева попросили зоозащитников усыпить алабая из-за его размеров

В субботу, 16 ноября 2019, сотрудники фонда «Рука помощи бездомным животным» рассказали об очередном случае человеческой черствости. По словам волонтеров, утром к приюту «Питомец» приехала семья с алабаем. «Заберите или усыпите!» — предложили им хозяева среднеазиатской овчарки.

«Молодой статный красавец сидит рядом с ребенком в машине, умный, красивый и классный. Угадайте причину этого поступка? Барабанная дробь... Он вырос неожиданно большим», — шокировали сотрудники пензенского фонда своих подписчиков в ВК.

В приют собаку не взяли. Там неоднократно говорили о том, что фонд нацелен на помощь именно бездомным хвостикам, зачастую очень больным. К тому же, в «Питомце», где содержатся более 200 животных, давно нет свободных мест.

«Вот это новости. Алабай большой! Еще немного информации для таких людей: хаски бешеные, тойчики брехучие. От лабрадора шерсти больше, чем с десятка овчарок. А люди должны сначала раз сто подумать, прежде чем завести собаку. Хозяин это не только слово на букву Х, но и ответственность перед своим любимцем, даже если он вырос большим/кривым/лающим/хулиганистым», — негодуют любители животных.

Сотрудники приюта рассказали горе-хозяевам, что алабая им будет пристроить несложно. Для этого существует множество сайтов бесплатных объявлений. Был и совет напоследок: «Не заводите больше животных!»

«Жалко мальчишку, который весело смотрел на своего большого друга, не понимая, что происходит...» — вздыхают зоозащитники.

После этого сразу вспоминается история с рыжим котенком, над которым жестоко поиздевался подросток — житель одного сел Пензенского района. Возможно, его родители тоже не показывали мальчику, что животных нужно любить. 

Напомним, что в воскресенье, 24 ноября в Пензе с размахом отметят 5-летие «Питомца». Праздник стартует в 13.00 на нулевом этаже ТЦ «Олимп» (пр. Строителей, 9). Вход свободный. Кроме того, волонтеры начали сбор средств на строительства собственного приюта «Супер Пит». В настоящее время они располагаются в арендуемом помещении.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Анна, 17 Ноября 2019, 12:58

Я могу забрать алабая себе

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
Анна, 17 Ноября 2019, 12:59

Я могу забрать алабая себе. У меня есть алабай

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке
Анна, 17 Ноября 2019, 13:01

89375134878 позвоните если не передумали

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке