В Пензе сотрудников «Питомца» вынуждают купить камеры и нанять охрану

В Пензе сотрудников «Питомца» вынуждают купить камеры и нанять охрану

В Пензе сотрудники благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» неоднократно обращались к общественности с настоятельной просьбой не подкидывать им щенков и котят от домашних животных. В «Питомце» нацелены на помощь бездомным хвостикам, а за домашними — должны следить их хозяева. В том числе стерилизовать, если люди не хотят заниматься их потомством. 

К сожалению, многим эти слова – как о стенку горох. К дверям «Питомца» подкидывают коробки, сумки, мешки со щенками и котятами. Волонтеры долго держались, занимаясь и пристраивая подкидышей. Но всему когда-то наступает конец.

«Сегодня с утра по всей нашей базе, где кроме нас есть еще множество других арендаторов, бегает толпа щенков. Их 10. Десять!!!! Весь вход усыпан коробками и мисками, — написала представитель фонда Dashu Lik в группе в ВК в пятницу, 8 ноября. — Щенков мы не возьмем. Не потому что злые, а потому что некуда. Мы не понимаем, почему люди так тупоголовы, что не могут понять, что количество мест ограничено, точно как и количество работников, точно как и наши средства. Нам еще приют строить, кроме того, что КАЖДЫЙ месяц надо оплачивать расходы по 400 тыс. рублей.

Сотрудники фонда решили закупить камеры видеонаблюдения и нанять охранника, который будет вызывать полицию в случае возникновения подобных ситуаций. 

«Щенки до сих пор бегают по территории [адрес Центра — ул. Курская, 1-а], поэтому мы предлагаем их забрать либо тем, кто их привез, либо волонтерам и неравнодушными людям. Они крупные и контактные, чтобы их рассадить, нужно клеток пять, у нас же нет ни одной. Содержать животных на улице мы не имеем права по договору аренды. Помощь животным — это не игрушки, наш Центр не мусорная яма, куда можно до бесконечности скидывать животных», — резюмировала Дарья.

Напомним, что фонд существует на средства благотворителей и любителей животных (реквизиты для помощи по ссылке). Государство ему не помогает.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке