В Пензе стартовал сбор средств на строительство приюта «Супер Пит»

В Пензе стартовал сбор средств на строительство приюта «Супер Пит»

В Пензе сотрудники фонда «Рука помощи бездомным животным» начали сбор средств на первый этап строительства нового приюта «Супер Пит». По словам зоозащитников, на закладку фундамента им необходимо более 735 тыс. рублей. Ранее они приобрели в собственность земельный участок на окраине города. Стройка должна начаться весной 2020 года.

В настоящее время зоозащитники арендуют помещение для приюта «Питомец» (ул. Курская, 1-а), где находится более 200 животных. Мест для новых постояльцев нет. А в новом домике для хвостиков запланировано около 1000 мест.



По словам представителей фонда, их проект отвечает всем санитарным, ветеринарным нормам, а также современным представлениям о помощи животным. В будущем приюте будет: карантинная зона для собак и кошек, блок с переболевшими животными,  блок болеющих животных, операционная и послеоперационный блок, блок интенсивной терапии для животных с травмой, реабилитационный блок, блок для здоровых кошек,  административные комнаты, посетительская зона, помещение для организации мероприятий, семинаров, мастер-классов и фотосессий.

«Чего мы хотим? Сделать мир лучше! Гуманно снижать численность бездомных животных, даря им новую жизнь! Мы хотим изменить отношение нашего общества к животным, снизить уровень человеческой жестокости в их сторону и научить людей не стесняться протягивать свою руку помощи тем, кто не может вслух ее попросить», — обратились любители кошек и собак в своей группе вечером 11 ноября.



Также волонтеры записали видео-обращение, в котором рассказали о своей работе.

Реквизиты для помощи опубликованы в группе фонда в ВК, а также на сайте «Питомца».

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке