Пензенцы навещают медведицу Нюру в зоопарке Минска

Пензенцы навещают медведицу Нюру в зоопарке Минска

Мы продолжаем следить за судьбой медведицы Нюры. Напомним, что бывшее цирковое животное долгое время обитало в тесной клетке в одном из домов Пензы. Хозяева кормили отслужившую свое на арене медведицу капустными листьями, хлебом и конфетами. Так продолжался целый год пока эта печальная история не получила широкую огласку. Тогда медведицу взял на передержку пензенский зоопарк. В марте Нюру отправили в новый дом — в минский зоопарк

С тех пор прошло пять месяцев. Как складывается судьба Нюры в новых условиях? Мы решили позвонить в Белоруссию.

— Все нормально! — успокоила главный зоотехник минского зоопарка Алевтина Тимашкова. — Готовимся переселять Нюру к медведю Тристану. 

По ее словам, сразу по приезду пензенское животное поселили рядом с Тристаном, оставшимся в одиночестве после гибели своей подруги по вольеру. 

— Так нужно по правилам, чтобы животные привыкли друг к другу, — объясняет Алевтина Геннадьевна. 

Тристан и Нюра поладили. По словам зоотехника, медведь даже приносит своей новой подруге веточки с цветами. Скоро их поселят в одном вольере. В зоопарке надеются, что этот союз может дать потомство через год-полтора. 

Кстати, по словам Алевтины Геннадьевны, свою землячку несколько раз навещали пензенцы. 

— Нас благодарят, что мы не оставили Нюру в беде и дали ей прекрасную возможность для существования, — говорит Тимашкова.       

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке