Житель Пензы неудачно сыграл в «Слабое звено»

Нашего земляка пристыдила ведущая проекта Мария Киселева

Житель Пензы неудачно сыграл в «Слабое звено»

В 55-м выпуске возрожденного интеллектуального шоу «Слабо звено» от 7 мая 2021 вновь сыграл представитель Пензы. 32-летний Андрей (фамилии в программе не называют) представился предпринимателем. 

В первом же туре пензенец, как было озвучено, по статистике стал слабым звеном, ответив на один из трех вопросов, которые ему достались.

— 30 миллионов каких существ обитают в пещере Bracken Cave в Техасе? — спросила у него бессменная ведущая «Слабого звена» Мария Киселева. 

— Насекомые, — ответил Андрей. Правильный ответ — летучие мыши.

Также он не ответил на вопрос: «Какой поэт придумал слово «молоткастый». Правильный ответ — Маяковский. Игрок же назвал Пушкина.

Пришло время для голосования.

— Кто, как в рулетке играет наугад? Чье Монте-Карло закончилось, так и не начавшись? Пришло время определить самое слабое звено, — объявила Мария Киселева. 

По два голоса набрали сразу четыре участника, в том числе и представитель Пензы. В случае ничьей, сильное звено раунда решает, кто покинет программу. Таковы правила. Сильнейшим игроком оказалась Марина, проголосовавшая за другого участника. Однако ей решающего слова не дали. Мария Киселева отправила домой Андрея.  

— Андрей, я понимаю, что Пушкин — наше все, но не до такой же степени. Вы самое слабое звено, прощайте, — сказала, как отрезала ведущая.

«Слабое звено» вернулось в эфир телеканала «Мир» в конце 2019 года. За это время несколько наших земляков приняли в нем участие: учитель из Заречного, корректор из Каменки и коммунальщик из Пензы. До финала никто из них не дошел.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке