«Выросли на этих песнях»: В Пензе отгремел фестиваль «Супердискотека 90-х»

Участниками концерта стали «Стрелки», «Краски», «Вирус», Акула, Света и другие звезды школьных дискотек прошлого

«Выросли на этих песнях»: В Пензе отгремел фестиваль «Супердискотека 90-х»

4 июня 2021 в СЗК «Дизель-Арена» в Пензе со всеми мерами предосторожности прошел долгожданный фестиваль «Супердискотека 90-х». Ретро-шоу было запланировано еще на весну 2020-го, но из-за пандемии его неоднократно переносили. Наконец, все случилось.

В программе было заявлено восемь солистов и групп, однако к 90-м по-настоящему имела отношение только группа «Стрелки». Данный коллектив прославился в 1997 году. Все остальные участники концерта — все-таки герои начала 2000-х. А «Фактор-2» вообще из 2004. Но обо всем по порядку — ФОТО

Турбомода

Первыми на сцену вышла группа «Турбомода». Дебютный альбом коллектива — «Затурбись!» вышел в 2001 году. Евгений Холмский, который исполнил самые известные песни группы – «Турболюбовь», «Позови», «Школа» и другие, давно выступает сольно. Сейчас в составе с клавишником Дмитрием Кохановским другой солист.


«Золотой Состав Стрелок»

«Стрелки» были представлены  Марго, Герой и Кэтт. Остальных участниц первого состава раскидало по миру.

— Кто вырос на наших песнях? — спросила Марго, после чего руки поднял весь стадион. — Давайте все дружно потрясем стариной!

Группа исполнила пять своих суперхитов: «На вечеринке», «Солнце за горой», «Красавчик» (на подтанцовке был зритель из зала по имени Денис), «Шипы и розы». Завершился сет легендарным блокбастером «Ты бросил меня», который многотысячная «Дизель-Арена» пела едва ли не громче самих артисток.


Алексей Елистратов Revoльvers

Группа Revoльvers была представлена солистом Алексеем Елистратовым. Этот коллектив прославился в 2000 году благодаря песне «Ты у меня одна». Елистратов не только поп-певец, но и актер, в том числе дубляжа. Даже озвучил Гарри Поттера в первом фильме серии.


Оксана Ковалевская «Краски»

Группа «Краски» появилась на эстрадном небосклоне в 2001 году. В Пензу приехала первая солистка коллектива Оксана Ковалевская, которая в свое время исполнила все «красочные» хиты и снялась во всех клипах коллектива. Увы, но уже длительное время Оксане приходится бороться за местом под солнцем с многочисленными клонами «Красок». Ковалевская исполнила «Я люблю тебя, Сергей», «Сегодня к маме я приехала домой», «Старший брат» и «Он не знает ничего».


Илья Пострелов «Фактор-2»

Дуэт «Фактор-2» на российский музыкальный рынок вывел Сергей Жуков из группы «Руки Вверх!». Визитная карточка группы — «Красавица». В 2012 году участники «Фактора-2» — Илья Подстрелов и Владимиром Панченко объявили о распаде дуэта. Через какое-то время каждый из них воссоздал «Фактор-2», взяв новых участников. Группа Пострелова работает в России, а Панченко — в Германии, где в конце 90-х и был образован данный коллектив.


Света

Дебютный альбом певицы Светы вышел в 1999 году, однако звездой артистка стала только в 2001. В свое время она собирала стадионы, а ее песни раздавались отовсюду. Пензенцы услышали «Что мне делать сегодня», «Дорога в аэропорт», «А может да…» и «Хватит, довольно».


Оксана Почепа Акула

Оксана Почепа, в прошлом певица Акула, своим успехом также обязана Сергею Жукову. В 2001 году на каждой школьной дискотеке зазвучали ее «Кислотный DJ» и «Мало». Пензенцы, конечно же, услышали эти нетленки.


«Вирус!»


Завершилась «Супердискотека 90-х» в Пензе выступлением группы «Вирус!». Дебютная песня Оли Лаки и компании «Ты меня не ищи» появилась в эфире радиостанций в 1999 году. Далее были «Ручки», «Попрошу тебя» и другие хиты. Главные из них прозвучали в Пензе.


Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке