В пензенском Заксобре отрылась экспозиция работ Элины Литвиновой

На вернисаже присутствовали депутаты регионального и Молодежного парламентов

В пензенском Заксобре отрылась экспозиция работ Элины Литвиновой

В региональном парламенте открылась персональная выставка воспитанницы реабилитационного центра Элины Литвиновой. Церемонию торжественного открытия 3 июня провел председатель Заксобра Пензенской области Валерий Лидин.

На вернисаже присутствовали депутаты регионального и Молодежного парламентов, а также воспитанники социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов, где проживает художница.

Валерий Лидин отметил, что искренние и глубокие отношения, сложившиеся между депутатами и резидентами социального учреждения, направлены не только на практическую помощь, но и раскрытие творческих способностей молодых людей. 

В один их приездов в реабилитационный центр в Кичкилейке председатель Заксобра предложил Элине представить работы в историческом здании бывшего Дворянского собрания, она это приглашение приняла.

Валерий Лидин, как сообщает пресс-служба регионального парламента, провел небольшую экскурсию, показал рабочие места руководителей региона, народных избранников, портреты губернских предводителей и почетных граждан и др.

Живописью Элина начала заниматься в 2014 году и уже является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. В числе ее достижений победы в VII Всероссийском конкурсе для детей и молодежи «Достижения юных», IV Международном конкурсе для детей и молодежи «Юные таланты», X Всероссийском конкурсе для детей и молодежи «Берем высоту».

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке