«Фактор-2» устроили в Пензе «подставу»

«Фактор-2» устроили в Пензе «подставу»

В пятницу, 4 октября 2019, в Пензе выступила группа «Фактор-2». Это был своеобразный концерт на бис, так как с последнего визита музыкантов в наш город не прошло и года. Тогда артисты собрали солд-аут в одном из ночных клубов, поэтому было решено повторить успех.

Пик популярности

Несмотря на то, что группа «Фактор-2» была создана Владимиром Панченко и Ильей Подстреловым в 1999 году, прославиться им удалось лишь в середине нулевых. Тогда за раскрутку дуэта взялся фронтмен группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков. Тексты «Фактора-2» были столь смелы и скандальны, что их отказывались ротировать. Однако в 2005 году блокада спала и трек «Красавица» взорвал всевозможные чарты. Владимир и Илья даже выступали с хитом про влюбленного в учительницу химии школьника на «Песне года».

В ту пору Панченко и Пострелов приезжали и в Пензу, собрав аншлаг в ныне не существующем пензенском цирке. Родители школьников, которые ожидали своих дитяток в фойе, были в шоке от звучащих из-за дверей слов. Такое было время. В 90-е за смелые тексты в стране отвечали «Мальчишник» и «Сектор газа». В нулевые — «Фактор-2».

После того, как Жуков перестал заниматься дуэтом, «Фактор» прекратил свое существование.

В 2012 году каждый из участников первого состава взял себе по новому напарнику. С тех пор «Факторов-2» — два. В Пензу уже в третий раз приезжали Илья Пострелов и Андрей Камаев.

«Рояль в кустах»

После исполнения нескольких песен Илья пригласил на сцену одного из зрителей, якобы тот уж очень хотел исполнить что-нибудь из репертуара группы. Получив гитару, юноша затянул «Одинокую звезду». Зрители были в восторге, мол, вот дает наш земляк. Однако затем молодой человек уже под музыку забацал авторскую песню.

— Ну, вы поняли, что это была подстава. Знакомьтесь, это — Jerry — мой продюсерский проект, — представил Евгения Зыкова Пострелов.

Не все зрители были в восторге от «рояля в кустах», ведь народ пришел ностальгировать под песни про играющие весной гормоны, девушек с низкой социальной ответственностью и занятия пар в отсутствии родителей. Однако Илья просил поклонников быть порадушнее. Фанаты послушались, и Jerry еще не раз спел свои новомодные треки, закончив «Ромашками». Пострелов уточнил, что это самая популярная песня Жени. Некоторые зрители шептались, что уж очень этот трек схож по стилю с «Незабудками» Тимы Белорусских.

Завершился концерт хоровым исполнением «Красавицы». После это музыкантов активно вызывали на бис, что редкость для концертов в ночных клубах, однако «Фактор-2» на сцену больше так и не вышел.


Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER