В гордуме Пензы проходит конкурс на замещение должности мэра

В гордуме Пензы проходит конкурс на замещение должности мэра

Сегодня, 21 октября, в городской думе проходит конкурс на замещение главы администрации города Пензы. Напомним, что на эту должность претендуют четыре человека: первый зампред правительства Пензенской области Андрей Лузгин, замглавы администрации Пензы Денис Леонтьев, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин. Каждый из кандидатов представит членам конкурсной комиссии свой проект эффективного управления городским хозяйством. Перед тем как зайти в зал заседаний Гордумы, претенденты на кресло мэра поделились своим видением будущего Пензы.

Например, Андрей Лузгин считает, что город должен быть удобным и комфортным для жителей. 

— Я считаю, что самое главное в работе администрации города, чтобы и у жителей окраин и у жителей центра был равный доступ к социальным и муниципальным услугам, — говорит Лузгин. 

Еще один кандидат Георгий Камнев считает, что прежде всего необходимо урегулировать бюджетный процесс и усилить доходную часть бюджета Пензы.

Иван Кирюхин же уверен, что городская власть нуждается в молодых управленцах, а одна из самых главных проблем Пензы — это развитие общественного транспорта. По его словам, необходимо развивать автобусное сообщение, в том числе на окраинах областного центра, при этом минимизировать маршрутки.

Четвертый кандидат на пост мэра Пензы Денис Леонтьев с журналистами общаться не стал, торопился выступить перед конкурсной комиссией. А после выступления отметил, что «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». 

— Вот основной мотив, который побудил меня принять участие в конкурсе. Вопросы комиссии касались тезисов моего выступления. Все вопросы проблемные, они требуют решения. Пензе нужно поднимать экономику, создавать рабочие места для молодежи.  Только тогда молодые специалисты будут оставаться в родном городе и развивать его.

Напомним, что 25 октября Гордума тайным голосованием утвердит одного победителя, и администрация заключит с ним контракт.


Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке