Олег Мельниченко поручил проработать пропускной режим в школах

Пензенская область представит предложения по обороту оружия в СФ

Олег Мельниченко поручил проработать пропускной режим в школах

Оперативное совещание в областном правительстве в среду, 12 мая 2021 года, началось с минуты молчания в память о погибших в Казани.
 
— Для всех нас это большой урок. Мы вчера собирались с Николаем Симоновым, Олегом Яговым, Александром Воронковым. Обсуждали первоочередной перечень мероприятий, по которому нужно работать, чтобы предупредить подобное, — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. В ближайшее время нужно  посмотреть, как работают психологические службы в школах, как они работают с семьями, которые вызывают опасения. Мы видим, что все подобные террористические действия  совершают дети-одиночки. Они замкнуты, с виду и не скажешь, что молодой человек задумал что-то страшное. 

Кроме того, Мельниченко поручил проработать и проанализировать вопрос пропускного режима в учебных заведениях региона. Проверить  договоры с охранными организациями, возрастные и профессиональные требования, предъявляемые к сотрудникам охраны.

— Нужно посмотреть размер оплаты труда сотрудников этих организаций. Возможно, что нужно увеличить размер зарплаты людям, которые отвечают за безопасность наших детей, — отметил глава региона. — Я вчера общался с коллегами из Совета Федерации. Они сейчас прорабатывают варианты ужесточения вопросов реализации огнестрельного оружия. Считаю, что регион должен внести свои предложения в готовящийся документ.

Он отметил, что возможно, необходимо ввести тестирование для тех, кто собирается получить лицензию на ношение оружия.

— Просто получить справку из психоневрологического диспансера уже не достаточно. Имеет смысл увеличивать возраст, с которого разрешена покупка оружия. Сейчас это 17 лет, но мне кажется, что можно поднять этот возраст до 23-25 лет. Статистика, которую мы видим, говорит о том, что нападения совершают люди, не достигшие 25 лет. И мне кажется, что нужно ужесточить контроль за массовой закупкой боеприпасов, — добавил Олег Владимирович.

Мельниченко поручил до конца текущей недели сформулировать предложения и направить их в Совет Федерации.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке