После трагедии в Казани Мельниченко поручил проверить пензенские школы на безопасность

Сегодня, 11 мая, в Казани погибли школьники

После трагедии в Казани Мельниченко поручил проверить пензенские школы на безопасность

Пензенские образовательные организации — от детсадов до вузов — ждут проверки после трагедии в Казани, где 11 мая 2021 года 19-летний студент устроил стрельбу в школе № 175. Погибли 9 человек, пострадали 21, сейчас они находятся в больницах, некоторые — в тяжелом состоянии.

Чудовищную трагедию обсудили сегодня в правительстве Пензенской области.

— Гибель детей — это невосполнимая потеря, огромное горе. От имени всех жителей Пензенской области выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления, — сказал врио губернатора Олег Мельниченко. 

Глава региона подчеркнул, что подобные преступления не должны повториться!

— У нас в области также есть вопросы, связанные с безопасностью в учреждениях образования. Поэтому поручил проверить все учреждения, где находятся дети: от детских садов до вузов. Проверка ждет и все частные охранные агентства, которые работают там, — распорядился Олег Владимирович.

О том, что в регионе с безопасность в школах и детсадах не все так гладко, свидетельствуют и комментарии, которые пензенцы пишут в Instagram врио губернатору. Вот только некоторые из них:
«Не работает система безопасности в школах. Металлоискатели включают только на егэ и выборы. Необходимо обеспечить в школах проход по карточкам, а также нормальные высокие заборы. А то калитки ставят, а забор рядом старый прогнивший с щелями. Имитация бурной деятельности получается, а не безопасность. Особенно но новозападной поляне, заборам школьным и садовским уже по 40 лет....».

«От ЧОП в охране школ сидят пенсионеры бабулечки. Чем они могут защитить детей? Это чистой воды отписки на бумаге о защите детей».

«Может все-таки бабулек из садов и школ на пенсию отправим, а посадим молодых мужчин !!!!!»

«Наших детей надо учить выживать в условиях чрезвычайного положения. Пожалуйста, организуйте встречи в школах с сотрудниками МЧС! Пусть научат наших детей, как себя вести. Такие уроки надо сделать обязательными, раз мы живем рядом с животными...»
Очевидно, что проблема требует решения и отнестись к ней нужно на всех вертикалях власти с полной ответственностью, чтобы таких трагедий больше не повторялось.

Сегодня стало также известно, что Владимир Путин поручил ужесточить правила владения оружием после стрельбы в школе в Казани.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке