Виктор Артемкин: В «Дизеле» не хватало внутренней сплоченности
«Пензенская правда» решила узнать, насколько эта теория соответствует действительности. За ответом мы обратились к генменеджеру «Дизеля» Виктору Артемкину. Виктор Владимирович, наравне с тренерским штабом, отвечал за формирование состава команды, и сейчас многие болельщики считают, что именно он в большей степени виновен в непопадании желто-синих в плей-офф.
— Не буду скрывать — на мой взгляд, внутренней сплоченности в клубе действительно не хватало, — с ходу подтвердил предположения Виктор Владимирович в телефонном разговоре с корреспондентом «ПП». — Я сейчас говорю не о команде, а о руководящем коллективе. Я, исполнительный директор, тренеры — к сожалению, нам так и не удалось найти взаимопонимание. Кто-то думал, что все знает, кто-то просто не хотел слушать… Я думаю, так неправильно. Я всегда говорил, говорю и буду говорить: личное не должно стоять выше дела. Я могу вам не нравиться, вы можете не нравиться мне, но эти чувства нужно откладывать в сторону, ведь мы работаем на общее дело и должны профессионально выполнять свои обязанности.
— Многие болельщики считают, что вы со своей работой справлялись не слишком хорошо…
— Да, я читал все, что обо мне думают, на протяжении всего года. Кто-то говорит, что не любит этим заниматься, но я не скрываю — я слежу за обсуждениями своего клуба, стараюсь ничего не пропускать. Некоторые болельщики высказывали мне претензии в лицо, но, после диалога, понимали, что были не правы.
— Основная претензия в ваш адрес касается уровня приглашенных хоккеистов. Можете как-то это прокомментировать?
— Давайте расскажу, как проходил набор команды в межсезонье. Со мной связывались агенты, предлагали определенных игроков. Был составлен список из 36-37 фамилий, который я отдал тренерам — Алексею Ваулину и Дмитрию Шандурову. Из этих игроков они отобрали тех, кто им был интересен, и я начал договариваться о переходе. Алексей Александрович неоднократно говорил в интервью, что последнее слово оставалось за ним, и это чистейшая правда — у меня есть все документы и служебные записки, которые это доказывают.
В частности, многие болельщики пишут, что это я привез нападающего Виктора Луговского и защитника Максима Томкина. Так вот, это — выбор тренерского штаба! Они сказали, мол, те уже играли в Пензе, знакомы, они нужны. Также по настоянию тренеров мы взяли Андрея Кравченко, Максима Субботина, Артема Лесникова, Сергея Белова — все эти люди покинули Пензу в течение сезона, а последний и вовсе даже не провел ни одной официальной игры. И это далеко не полный список.
Для сравнения — по моей инициативе в «Дизель» перешли Юрий Кокшаров, Максим Зюзякин, Владислав Фокин, Константин Забавин и еще несколько человек, которые, не побоюсь сказать, стали лидерами команды. При этом я не заставлял кого-то подписывать этих ребят. Принципиально я настаивал лишь на приглашении Кокшарова, и в итоге оказался прав — он принес нам большую пользу, сыграл 56 матчей, забросил 14 шайб и отдал 9 передач.
— В этом сезоне у «Дизеля» не было клуба-партнера из КХЛ, по чьей инициативе это произошло?
— Это решение директора и тренерского штаба. У нас была предварительная договоренность с череповецкой «Северсталью», они готовы были предоставлять игроков на долгий срок, не «дергать» их часто, как это было, например, в случае сотрудничества «Дизеля» и «Сочи». Ребятам бы платил зарплату череповецкий ХК, они бы играли, грубо говоря, «за еду». Но в последний момент от этой идеи отказались…
Поймите, я не пытаюсь выставить кого-то виноватым — все мои слова я могу подтвердить документально. Каких-то своих ошибок отрицать не буду, но не приятно, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершал.
Автор: Филипп МИТРОФАНОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

Театр «Кириллица» стал призером фестиваля «Театральное Приволжье»
У пензенского коллектива бронзовая награда
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офисНовый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства

Вадим Супиков: Поддержка молодёжных отрядов правоохранительной направленности имеет особое значение
Отряд содействия полиции «Тигр» за два года добился отличных результатов
В СК России прошел семинар сотрудников, ответственных за взаимодействие со СМИ
На мероприятие прибыли сотрудники СК России из всех регионов страныВадим Супиков: В Минске состоялся концерт с участием пензенских коллективов
Вадим Супиков принял участие в открытии экономического форума в Минске
Николай Кузяков: Для нас большая честь участвовать в деловой миссии в Республике Беларусь
Дмитрий Акимов: Есть хорошие перспективы сотрудничества с Беларусью