В ПГУ думают о поощрении героев ОИ Большунова и Червоткина

В ПГУ думают о поощрении героев ОИ Большунова и Червоткина

Вот и завершились Зимние Олимпийские Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Одним из главных героев нашей сборной, которая выступала под нейтральным флагом, стал студент из ПГУ, лыжник Александр Большунов. Он завоевал четыре награды — три «серебра» и «бронзу». Еще один наш студент, Алексей Червоткин, стал обладателем одной серебряной медали.

Саша родом из Брянской области. На Олимпиаде выступал как за родной регион, так и за Тюменскую область — параллельным зачетом. Леша — уроженец Кировской области, выступал за Москву. Тем не менее, пензенские поклонники спорта радовались за ребят как за «своих». Пусть, и обучаются они по «удаленке» — теоретические материалы получают через личный кабинет на сайте вуза.

Не удивительно, что в университете планируют поощрить наших лыжников. 

— Пока не знаю, в какой форме это будет. Мы еще не обсуждали с руководством — я сам сейчас на соревнованиях в Нижнем Тагиле. Но поощрим ребят точно, ведь они выступают за наш госуниверситет. Как приеду, обязательно обсудим этот момент, — рассказал доцент кафедры «Циклические виды спорта» Института физической культуры и спорта ПГУ Александр Лутков в телефонном разговоре с «Пензенской правдой».

Напомним, что уроженец Пензы Сергей Андронов стал олимпийским чемпионом Игр в составе хоккейной сборной.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке