Пензенский «Дизель» завершил «уральский вояж»

Пензенский «Дизель» завершил «уральский вояж»

После 8 сыгранных матчей наш ХК занимает второе место турнирной таблицы

Четвертую выездную игру желто-синие провели в Орске против местного «Южного Урала». Стоит отметить, что гостевые матчи с этим соперником являются для пензенцев традиционно сложными – с 2009-го года 7 встреч, и во всех успех праздновали хозяева. Увы, прервать печальную серию не удалось и в этот раз.

В основное время «Южный Урал» трижды выходил вперед, но каждый раз желто-синим удавалось счет сравнять. Шайбы на счету Алексея Шубина, Георгия Бусарова и Сергея Грибанова. Со счетом 3:3 завершился и последний, третий период. А уже в овертайме хозяева сумели провести решающую атаку — 4:3 в пользу команды из Орска. Интересно, что две шайбы (включая победную) в ворота «Дизеля» забросил нападающий Александр Торяник, в прошлом сезоне выступавший в Пензе.

Итого, из дальней поездки команда Сергея Лопушанского возвращается с семью набранными очками – результат довольно неплохой, учитывая то, что соперники были весьма грозные. Напомним, ранее желто-синие обыграли тюменский «Рубин» и курганский ХК «Зауралье» с одинаковым счетом 2:1, а затем уступили челябинскому «Челмету» 2:4.

После 8 сыгранных матчей пензенский ХК с 16-ю очками занимает второе место в турнирной таблице. Следующую встречу сурские хоккеисты проведут также на выезде, против саратовского «Кристалла» 4 октября. Эта игра станет заключительной в первой выездной серии пензенцев в этом сезоне. К слову, несмотря на то, что это будет рабочий день, болельщики планируют оказать мощную гостевую поддержку своим любимцам. К примеру, в самой многочисленной группе болельщиков «Дизеля» во «Вконтакте» уже объявлена запись на микроавтобус. Кроме того, многие поедут на матч на своем транспорте.

 

Читайте также:

В Пензе пройдет акция памяти, посвященная Роме Ермакову

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке