Александр Кожевников передал в музей спорта Пензы краги и бейсболку «Спартака»

Александр Кожевников передал в музей спорта Пензы краги и бейсболку «Спартака»

29 мая 2020 года во Дворце единоборств «Воейков» Александр Кожевников передал хоккейную экипировку в Музей спорта Пензенской области. Александр — единственный воспитанник пензенской школы хоккея, ставший двукратным олимпийским чемпионом по хоккею.

Как сообщили в пресс-службе минспорта региона, коллекцию музея пополнили хоккейные краги известного спортсмена и бейсболка хоккейного клуба «Спартак», в котором Александр играл в 1977-1986 годах.

На церемонии передачи Александр Викторович поделился воспоминаниями о его первом хоккейном сезоне, прошедшем в «Дизелисте» 45 лет назад.

«Нас заставляли учиться «кататься»: Ватутин дал мне персональное задание: «Катайся за лучшим игроком, не давай ему шайбу» (прим. – Анатолий Ватутин — советский хоккеист, тренер ХК «Дизелист»). Я его до такой степени докатал, что потом на их скамейке оказался», — вспомнил спортсмен.

Хоккеист отметил, что дети, придя в музей, могут ознакомиться с историей пензенского спорта и начнут заниматься хоккеем, баскетболом и не только.

Также Александ Кожевников известен как отец актрисы Марии Кожевниковой, исполнившей роль Аллы Гришко в комедийном телесериале «Универ».



Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке