Я худею: сколько стоит сбросить набранные за праздники килограммы в Пензе

Я худею: сколько стоит сбросить набранные за праздники килограммы в Пензе

В пензенских спортивных клубах и тренажерных залах начался ажиотаж. Завсегдатаи утверждают, что такого наплыва желающих привести себя в форму не было давно. К примеру,  8 января, чтобы просто подойти к тренажерам в популярном фитнес-центре в ТЦ «Пассаж» уже в 15.00 надо было отстоять очередь минут в 10-15. Народу столько, что не протолкнуться!  

Расскажем, как можно реально привести себя в форму недорого, без очередей и травм. 

Фитнес-толкучка

Действительно, в фитнес-центрах Пензы начался горячий сезон. В январе все хотят начать новую жизнь. Абонементы были куплены или подарены к новогодним праздникам, теперь надо их реализовать. Именно поэтому очереди к тренажерам растут даже в рабочие будни:

— Такие наплывы посетителей мы называем сезонностью. Это привычное явление после новогодних праздников, когда в зале буквально не протолкнуться. Вторая волна начнется после 8 марта, когда девушки придут активно худеть и приводить себя в форму к сезону купальников и отпусков, с июня  до августа спортзалы ждет затишье, а потом в сентябре начнется новый сезон желающих втянуться в здоровый образ жизни, — делится своими соображениями персональный тренер Евгений Эрм.

Он уверен, что половина пензенцев, получивших в подарок к новому году абонемент в спортзал, закончит тренировки уже через 3 недели: кого-то подкосит ОРВИ, кто-то просто в один прекрасный момент перестанет ходить на тренировки из-за лени. 

Цены на абонементы в спортклубах и фитнесс-центрах начинаются от 4500 тысяч рублей за год. Но фактически это только пропуск к тренажерам и групповым занятиям. Если вы хотите достичь реальных результатов и работать над своим телом серьезно, то индивидуальная тренировка будет стоить от 500 рублей до тысячи рублей. В месяц стоимость занятий с индивидуальным тренером обойдется от 5 тысяч до 12 тысяч рублей в зависимости от количества тренировок. 

Любой квалифицированный тренер, прежде чем приступить к работе с новичками, проведет вводную тренировку, на которой оценит ваши сегодняшние возможности и  спортивный потенциал. 

— Не стесняйтесь рассказать тренеру о своих болячках, слабых местах или хронических заболеваниях. Это поможет избежать травм, сделает ваши занятия более эффективными и полезными. Любой тренер должен предложить вам скорректировать питание, поможет с подбором витаминов, а так же порекомендует массаж или косметологические процедуры. Они необходимы для того, чтобы стимулировать процессы жиросжигания и ускорения метаболизма в организме. При грамотном подходе вы увидите результаты своих усилий уже через месяц, — советует Евгений Эрм. 

Он советует также выбирать спортзал или фитнес-центр не по популярности или по групповым программам, а искать место оптимально подходящее вам по локации и атмосферу близкую вам по духу. 


Вода — спасительница

Многие представители пожилого поколения предпочитают плавать в бассейнах, благо в Пензе их сейчас достаточно и везде есть сеансы оздоровительного плавания. Стоимость сеанса варьируется от 120 рублей для пенсионеров во Дворце водных видов спорта «Сура» и до 400 рублей в бассейне  клуба «Энигма». Гораздо выгоднее приобрести абонемент на посещение занятий по плаванию. В месяц он обойдется в 2700 рублей в бассейне «Сура», либо 10 000 рублей безлимит на 1 год. 

Для женщин есть занятия аквааэробикой. Этот вид фитнеса очень популярен у пензенских пенсионерок. Найти занятия по аквааэробике можно в бассейнах Дворцов спорта «Буртасы», «Олимпийский», дворца водных видов спорта «Сура», клуба «Энигма». 

— Противопоказаний к занятиям аквааэробикой практически нет никаких! Аквааэробика показана людям всех возрастов и комплекций, благодаря отсутствию больших нагрузок и профилактике некоторых заболеваний. Можно только посоветовать этот вид фитнеса тем, кто перенес сердечный приступ или травму спины, правда, здесь следует быть осторожнее и контролировать самочувствие во время занятий. Прежде чем заняться водными упражнениями, таким людям лучше проконсультироваться и получить необходимые рекомендации у врача, — говорят тренеры. 

Быстрых результатов от занятий на воде ждать не стоит, первые изменения в строении  тела будут видны месяца через 3 регулярных тренировок в группе аквааэробики. А вот занятия с персональным тренером на дорожке бассейна дадут более быстрые и эффективные результаты. 

— Я пришла к занятиям оздоровительным плаванием по рекомендации моего врача-ортопеда. Нужны были мягкие, но необходимые нагрузки на тазобедренные суставы. Заниматься традиционным фитнесом мне мешали боли в спине. Вода оказалась и вправду целительницей, за 9 месяцев тренировок со Светланой Петруниной в бассейне «Сура» я рассталась с 13 кг, укрепила мышцы спины и избавилась от болей, — рассказывает Ольга Пономарева. 

Стоимость сеанса оздоровительного плавания под руководством тренера в бассейне «Сура» 340 рублей. 


Красавицы предпочитают массаж

Есть еще один эффективный способ привести свое тело в тонус после новогодних «объедалок»  — аппаратные процедуры и массаж. Такая физкультура для ленивых или альтернатива усиленным тренировкам тоже дает эффект, но и стоит соответственно. 

Найти аппаратные процедуры LPG-массажа, миостимуляции или прессотерапии можно в салонах красоты и медицинских центрах. Стоимость одной процедуры аппаратного массажа зависит от самого оборудования и колеблется от 800 до 2000  рублей за 40-60 минут работы массажиста. 

На сеансах комплексной терапии и массажа вам предложат сеанс в кедровой бочке, затем массажист может предложить вам антицеллюлитный массаж или ручную липосакцию. 

Есть предложения типа « лепка талии», «французская фигура», «тайская программа стройности». Стоимость таких предложений варьируется от 1000 рублей до 1600 рублей за один сеанс комплексной программы по потере объемов тела. Как говорят сами администраторы и массажисты, для видимых результатов,  необходимо либо сочетать эти процедуры с активными тренировками в зале,  либо брать процедуры курсами по 7-12 процедур и несколько курсов в течение года. Стоимость такого ленивого фитнеса значительно выше, чем усердная работа в зале или на водных дорожках — минимум 10 тысяч рублей надо выложить за 10-12 дневный курс массажа. А таких курсов надо минимум 3-5. 

Дешевле только на диване

Координатор движения «Содружество клубов «Скандинавская ходьба по-пензенски» Светлана Грачева считает, что любое движение полезно. Чтобы взять в руки палки для скандинавской ходьбы и выбраться на Олимпийскую аллею или на занятия в любой секции или клубе скандинавской ходьбы, требуется только сила воли. 

— Любая активность хороша, особенно, если вам  немного за 50+! Многие пенсионеры жалуются на дороговизну занятий в спортзалах, секциях и в спорткомплексах, а тут на свежем воздухе и дышится легче и... даром. Важно заставить себя прийти на Олимпийскую аллею или выйти на набережную города Спутник, встать с утра пораньше и даже гимнастику сделать на балконе уже польза для организма, — размышляет Светлана Алексеевна. 

И она права, ведь многие из нас находят слова для оправдания собственной лени.  В году 52 понедельника, чтобы отложить занятия спортом и 365 дней, чтобы начать тренировки. 



Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке