В Пензе «король вечеринок» стал наставником осознанной и здоровой жизни
«Мы есть то, что едим» — сильное выражение, но не далекое от истины. Ученые и медики все в большей мере признают значимость кишечника в организме человека. Тут и задумаешься...
Алексей Кистин, наставник по осознанной и здоровой жизни, так вообще считает, что питание оказывает влияние не только на тело, но и на жизнь в целом, привлекая в нее те или иные события.
— Поиск себя. Я учился на четвертом курсе университета, когда понял, что мир устроен не так, как говорили родители и учителя. Образовательная система не дала мне самого главного — знаний о мире, понимания, для чего и где живет человек. И я начал изучать мир заново.
— Каким образом?
— Сначала обратился к книгам (философия, эзотерика и др.). Заказывал их через Интернет пачками. Потом стали встречаться люди, которые смогли ответить на часть моих вопросов. Путешествовал по Крыму, был в Чечне, Дагестане. Мне интересны представители разных религий и мировоззрений. У всех есть чему поучиться.
— Я понял, что система, в которой мы живем, пытается накормить нас определенными продуктами (и большинство подчиняется), а я хотел выйти из нее. Например, на каждом шагу предлагают рафинированный сахар, который во многих странах запрещен, так как доказано, что он разрушает организм.
Или белая очищенная мука — она забивает клетки, а технологии приготовления выпечки для массовой продажи еще больше это усугубляют.
Алкоголь отупляет. Понял это на себе. В студенчестве был период, когда выпивал с друзьями чуть ли не каждый день. Одновременно пытался читать одну очень сложную книгу. Наутро после выпивки не мог даже страницу осилить — смысл не доходил. Потом неделю не пил и прочитал целую главу. С тех пор полностью отказался от алкоголя.
— А в чем связь этих продуктов с жизненными событиями?
— Смотрите, алкоголь — это продукт брожения. И у людей, которые выпивают, в жизни начинают возникать сложные, путанные ситуации, этакая узелковая энергия.
Или возьмем мясо. Оно вызывает гнилостные процессы в кишечнике, а еще подавляет гнев и ненависть, тем самым мешает человеку избавиться от этих эмоций. По моим ощущениям, свинина – самое «грязное» мясо, говядина — «тяжелое». После них чувствуешь себя так, как будто мешком по голове стукнули. Мироощущение в итоге соответствующее. А вот баранина усваивается организмом как трава. Недаром ее любят горцы-долгожители. Я придерживаюсь принципов вегетарианства и сыроедения, если раз-два в год и ем мясо, то только баранину.
Что касается сахара и муки – это гиперстимуляторы, которые дают человеку столько энергии, сколько он не в состоянии израсходовать. Это делает среду организма более кислой. А еще сахар убирает широту восприятия.
— Как это?
— Это как если бы человек смотрел на мир через замочную скважину. Любители сладкого и мучного хорошо выполняют конкретные задачи: копать, печатать, перекладывать бумажки, но жизни во всей ее полноте не видят. Стоит отказаться от этих продуктов – и все меняется.
— Соль тоже вредна?
— Соль удерживает воду в клеточной жидкости (а вода — носитель информации) — это опасно тем, что человек держится за прошлое, не может забыть какие-то вещи, постоянно прокручивает их в голове. В итоге не может идти вперед. Не призываю совсем отказываться от соли, но зависимости быть не должно.
А вот откровенную химию – красители, ароматизаторы, бензонат натрия и т. п. — надо из жизни вычеркнуть.
— Чем вам не угодило магазинное рафинированное масло без холестерина?
— Такое масло рафинируется не естественным путем, а пропускается через химикаты. В итоге продукт склеивает мембранные клетки в крови, загрязняет организм, забивает кишечник. В нерафинированном масле, которое я ем и предлагаю другим, может, и есть холестерин, но оно «живое», выдавленное из семечка. А чем ближе к природе, тем лучше.
— Фрукты и овощи. Очень люблю богословскую морковку по 17 рублей за кг, которую продают в одной местной торговой сети.
Когда я только перешел на правильное питание, мне тоже казалось, что в городе нечего есть: бегал по магазинам, рынкам, аптекам, изучал этикетки — это было похоже на игру «Сталкер». Но постепенно все выстроилось. Вместо белого сахара, например, можно использовать коричневый или мед, сухофрукты. Хлеб я заказываю у знакомой девушки: она делает его на бездрожжевой закваске из муки грубого помола. Буханка стоит 100 рублей, но этот хлеб более сытный, не черствеет. Мой бизнес, по сути, строится на том, что я нахожу «чистые» продукты для себя и даю другим людям возможность их приобретать.
— Расскажите про ваши травяные сборы.
— В 2012 году я впервые решил почистить организм. Изучал различные методики: голодание, клизмы. Остановился на травах. На эту тему много написано, я перечитал свои книжки и определил, что мне нужно. Потом нашел травницу с 30-летним опытом. Она собирает растения в селе Константиновка, сушит их в темном проветриваемом помещении. Пропил несколько курсов – результат порадовал. Сейчас я предлагаю четыре вида сборов.
Люди, которые пьют их, отмечают различные перемены в себе. Например, после антипаразитарного сбора многие отметили, что ушла тяга к спиртному и сладкому (потому что отвар убивает гнилостную и паразитную среду). У других снизился вес, исчезли проблемы со стулом, прошли сонливость и чувство усталости.
Алексей Кистин, наставник по осознанной и здоровой жизни, так вообще считает, что питание оказывает влияние не только на тело, но и на жизнь в целом, привлекая в нее те или иные события.
Чему не учат в школе
— Несмотря на молодость, вы являетесь наставником... А кто-то помнит вас как любителя вечеринок, подрабатывавшего диджеем. Что стало причиной такой трансформации?— Поиск себя. Я учился на четвертом курсе университета, когда понял, что мир устроен не так, как говорили родители и учителя. Образовательная система не дала мне самого главного — знаний о мире, понимания, для чего и где живет человек. И я начал изучать мир заново.
— Каким образом?
— Сначала обратился к книгам (философия, эзотерика и др.). Заказывал их через Интернет пачками. Потом стали встречаться люди, которые смогли ответить на часть моих вопросов. Путешествовал по Крыму, был в Чечне, Дагестане. Мне интересны представители разных религий и мировоззрений. У всех есть чему поучиться.
Сладкий сдобный яд
— И все же, с чего конкретно начали меняться ваши взгляды на жизнь?— Я понял, что система, в которой мы живем, пытается накормить нас определенными продуктами (и большинство подчиняется), а я хотел выйти из нее. Например, на каждом шагу предлагают рафинированный сахар, который во многих странах запрещен, так как доказано, что он разрушает организм.
Или белая очищенная мука — она забивает клетки, а технологии приготовления выпечки для массовой продажи еще больше это усугубляют.
Алкоголь отупляет. Понял это на себе. В студенчестве был период, когда выпивал с друзьями чуть ли не каждый день. Одновременно пытался читать одну очень сложную книгу. Наутро после выпивки не мог даже страницу осилить — смысл не доходил. Потом неделю не пил и прочитал целую главу. С тех пор полностью отказался от алкоголя.
— А в чем связь этих продуктов с жизненными событиями?
— Смотрите, алкоголь — это продукт брожения. И у людей, которые выпивают, в жизни начинают возникать сложные, путанные ситуации, этакая узелковая энергия.
Или возьмем мясо. Оно вызывает гнилостные процессы в кишечнике, а еще подавляет гнев и ненависть, тем самым мешает человеку избавиться от этих эмоций. По моим ощущениям, свинина – самое «грязное» мясо, говядина — «тяжелое». После них чувствуешь себя так, как будто мешком по голове стукнули. Мироощущение в итоге соответствующее. А вот баранина усваивается организмом как трава. Недаром ее любят горцы-долгожители. Я придерживаюсь принципов вегетарианства и сыроедения, если раз-два в год и ем мясо, то только баранину.
Что касается сахара и муки – это гиперстимуляторы, которые дают человеку столько энергии, сколько он не в состоянии израсходовать. Это делает среду организма более кислой. А еще сахар убирает широту восприятия.
— Как это?
— Это как если бы человек смотрел на мир через замочную скважину. Любители сладкого и мучного хорошо выполняют конкретные задачи: копать, печатать, перекладывать бумажки, но жизни во всей ее полноте не видят. Стоит отказаться от этих продуктов – и все меняется.
— Соль тоже вредна?
— Соль удерживает воду в клеточной жидкости (а вода — носитель информации) — это опасно тем, что человек держится за прошлое, не может забыть какие-то вещи, постоянно прокручивает их в голове. В итоге не может идти вперед. Не призываю совсем отказываться от соли, но зависимости быть не должно.
А вот откровенную химию – красители, ароматизаторы, бензонат натрия и т. п. — надо из жизни вычеркнуть.
— Чем вам не угодило магазинное рафинированное масло без холестерина?
— Такое масло рафинируется не естественным путем, а пропускается через химикаты. В итоге продукт склеивает мембранные клетки в крови, загрязняет организм, забивает кишечник. В нерафинированном масле, которое я ем и предлагаю другим, может, и есть холестерин, но оно «живое», выдавленное из семечка. А чем ближе к природе, тем лучше.
Выбирай полезное
— Складывается ощущение, что в магазинах вообще нет ничего полезного. Вы там что-нибудь покупаете?— Фрукты и овощи. Очень люблю богословскую морковку по 17 рублей за кг, которую продают в одной местной торговой сети.
Когда я только перешел на правильное питание, мне тоже казалось, что в городе нечего есть: бегал по магазинам, рынкам, аптекам, изучал этикетки — это было похоже на игру «Сталкер». Но постепенно все выстроилось. Вместо белого сахара, например, можно использовать коричневый или мед, сухофрукты. Хлеб я заказываю у знакомой девушки: она делает его на бездрожжевой закваске из муки грубого помола. Буханка стоит 100 рублей, но этот хлеб более сытный, не черствеет. Мой бизнес, по сути, строится на том, что я нахожу «чистые» продукты для себя и даю другим людям возможность их приобретать.
— Расскажите про ваши травяные сборы.
— В 2012 году я впервые решил почистить организм. Изучал различные методики: голодание, клизмы. Остановился на травах. На эту тему много написано, я перечитал свои книжки и определил, что мне нужно. Потом нашел травницу с 30-летним опытом. Она собирает растения в селе Константиновка, сушит их в темном проветриваемом помещении. Пропил несколько курсов – результат порадовал. Сейчас я предлагаю четыре вида сборов.
Люди, которые пьют их, отмечают различные перемены в себе. Например, после антипаразитарного сбора многие отметили, что ушла тяга к спиртному и сладкому (потому что отвар убивает гнилостную и паразитную среду). У других снизился вес, исчезли проблемы со стулом, прошли сонливость и чувство усталости.
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Спасал детей в Беслане: как сегодня живет Герой России из Пензенской области
Валерий Канакин добился небывалых высот
Три пензенские гимназистки из одного класса набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии
Результаты обнародовали пока еще не по всем предметам
Укрепляйте доверие к вашему заведению вместе со Сбером
Решение Сбера «Отзывы Про» помогает владельцам бизнеса управлять онлайн-репутацией своих заведений, привлекать клиентов и повышать их лояльность
Вадим Супиков поздравил медиков с профессиональным праздником
Председатель ЗакСобрания пожелал работникам сферы здравоохранения успехов в служении землякам