Светлана Светикова объяснила, почему не любит «Фабрику звезд»

Светлана Светикова объяснила, почему не любит «Фабрику звезд»

В пятницу, 9 апреля 2021 года, в Пензенском драмтеатре звезды российских версий легендарных мюзиклов представили шоу Notre Dame de Paris & Romeo and Juliet. Эсмеральду и Джульетту сыграла одна из самых известных представительниц данного жанра в России — Светлана Светикова. Эту артистку многие также знают по телепроектам «Фабрика звезд», «Последний герой», «Один в один!» и многим другим. 

Перед выступлением Светлана ответила на вопросы «Пензенской правды». Компанию ей, как и 1,5 года назад составил младший сын — 3-летний Кристиан. Старший — 7-летний Милан остался дома с отцом — фигуристом-акробатом Алексеем Полищуком.

Про локдаун

Первый вопрос — как на семью артистки повлияла пандемия, ведь супруги на длительное время остались без заработка.

— Я так уставала на гастролях, что стонала: «Хочу домой!». И меня где-то услышали. Труппа до последнего надеялась, что все обойдется. Какие-то частные театры поначалу не закрывались. Я пару дней продержалась, а потом, когда ты приезжаешь, и тебя могут сразу развернуть, не выдержала и улетела домой, — рассказывает Светикова. — Первый месяц отдыхала. Потом начала строить дома полупрофессиональную музыкальную студию. Вместе с другом записали альбом из 13 песен моего авторства. Теперь его нужно довести до ума. 

По словам артистки, у нее с мужем была небольшая финансовая подушка, но все равно пришлось влезть в долги. Поэтому, когда гастроли возобновились, Светлана, несмотря на то, что была поглощена сольным творчеством, обрадовалась, что появилась возможность заработать. 

— Наше шоу и небольшие залы примут, а супруг выступает во Дворцах спорта, которые далеко не везде открылись для ледовых шоу. Получается, что главный кормилец в семье сейчас я, — улыбается Светлана.  


Про гастроли с младшим сыном

Одна из главных проблем гастрольной жизни — разлука с семьей. Поэтому младший сын с младенчества ездит вместе с мамой, как и старший в свое время. Сейчас у Милана режим — футбол, актерское мастерство, развивающие занятия. Кристиан же — практически участник шоу. Он выбегает к маме на поклонах, танцует, бегает по сцене. Зрители умиляются от восторга.  

— Малыш начинает раскрываться как танцор. Выучил почти все вокальные партии, пока не поет их, а проговаривает. Мы в туре уже вторую неделю и Кристиан не устроил мне ни одного скандала с утра. Встает, одевается, спрашивает: «Мам, мы едем в другой город?». В дороге периодически подкупаю игрушками. Я сама много в детстве путешествовала, и это мои любимые воспоминания (Светикова начала карьеру певицы в 4 года с группы «Мультик»), — продолжает главная Эсмеральда страны.


Про сольный альбом

Возвращаясь к теме сольного альбома, который поклонники Светиковой ждут уже 18 лет. После «Фабрики звезд-3», когда Свету узнала вся страна, свое сотрудничество ей предлагали различные продюсеры. Однако каждый раз она должна была играть по их правилам. Артистка Светикова своего мнения не должна была иметь. А оно у нее было, поэтому сотрудничество с продюсерами ни к чему не привело. Светлана ушла из шоу-бизнеса, вернувшись в любимые мюзиклы. Сейчас ей тоже непросто дается этот альбом, так как она не может найти единомышленников, которые бы помогли его выпустить.  

— Сотрудничаю с разными людьми. Некоторые не понимают, чего я хочу от них. Я люблю живые инструменты, а мне говорят: «Зачем? Это неактуально». Ты им деньги платишь, а они ставят ультиматум. Утверждают, что барабаны нужно писать вот так. Я говорю, нет, вот так. В итоге меня уговорили, и получилась фигня. Такое ощущение, что я должна все делать сама, — вздыхает наша собеседница.

Про «Фабрику звезд»

Также мы не могли не спросить про «Фабрику звезд», ностальгия по которой захлестнула страну. Тренд задала блогер Любовь Терлецкая, интервью с фабрикантами начала записывать коллега Светиковой по третьему сезону — Соня Кузьмина, популярнейшее YouTube-шоу «Вписка» посвятило «Фабрике звезд» двухчасовой эфир. Несколько программ вышло и на Первом канале.

— Не люблю этот проект. С «Фабрики звезд» началась утопия, эта программа объяснила мне, что я оказывается «неформат». Я  — настолько не андеграундный человек там была сверхъестественный андеграунд. Мне было 20 лет, я могла развиваться, а там я остановилась в развитии на какое-то время. Я не умею подстраиваться, поэтому все музыкальные проекты давались мне тяжело, — вспоминает Светикова. — Со знаком плюс в памяти остался только «Последний герой». Меня отправляли со словами, что долго не продержусь. Я же вышла в финал, потому что была собой. 

Про Александра Матвеева

«Последний герой» вернулся в эфир на телеканале ТВ-3. В новом сезоне в нем задействованы участники предыдущих сезонов, в том числе Елена Барткова и Александр Матвеев, с которыми Света выживала в 2004 году. Светикова подписана на Барткову в Instagram и мимо нее не прошла история, в каком свете выставили дядю Сашу, как сейчас все зовут Матвеева. Мол, он якобы позволил себе лишнее в отношении нескольких участниц. Львиная доля телезрителей встала на сторону Матвеева, поддержали его и в племени «Героев». Однако Александр все же покинул проект, а после скандального эфира загремел в больницу. 

— Я не смотрю новый «Последний герой», меня тоже приглашали, но я отказалась. Александра Матвеева знаю только с положительной стороны, — поддержала дядю Сашу и Света.



P.S

Не планирует ли Светлана стать многодетной мамочкой?
     
— Я семь лет не сплю нормально (смеется)! Для меня не проблема выступать в положении. С Кристианом я ушла в декрет на восьмом месяце. На 20 день после родов уже работала. Мне нравится, как у меня беременной звучит голос. Но пока я не отоспалась, — резюмировала Светикова.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке