В Пензенской области написали Тотальный диктант-2021

В Пензенской области написали Тотальный диктант-2021

Сегодня, 10 апреля 2021 года, Пензенская область в восьмой раз присоединилась к всемирной акции проверки грамотности Тотальный диктант. Его писали на 30 площадках в Пензе и районах области. 

Одна из площадок была организована в Zoom при поддержке центра «Мой бизнес». 

— Хорошо, что люди, занимающиеся поддержкой пензенского бизнеса, оказывают помощь и просветительским проектам в регионе, поблагодарила координатор акции в регионе Марина Тарасова. 

Диктатором на ней был главный редактор радиостанции «Эхо Пензы» Семен Вахштайн. 



— Я согласился диктовать еще весной прошлого года, но пандемия спутал планы. Я немного волновался, хоть и не писал сам, — сказал он. 
Единственной открытой площадкой в Пензе стала областная библиотека им. М.Ю. Лермонтова. Пишущих разместили в двух аудиториях.

Автором диктанта стал Дмитрий Глуховский. Для разных часовых поясов было написано пять частей. Пенза писала третью. Для того, чтобы все регионы имели представление об общем содержании, был снят фильм. Дмитрий признался, что основаны события текста и фильма на истории семьи. 

Кроме названных была организована площадка, где писали на английском языке, а иностранцы написали традиционный тест TruD. 

Онлайн-проверка диктанта пройдет 15 апреля, а награждение отличников — 25-го апреля.





Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке