Пензячка изобразит Высоцкого в уникальной технике

Пензячка изобразит Высоцкого в уникальной технике

Наталья Архипова — профессиональный художник-реставратор. Ее руками исцелены и возвращены в храмы нашей епархии десятки старинных икон. Некоторые  работы радуют владельцев частных коллекций.  

Как-то Наташа с друзьями попала на представление альтернативного молодежного театра «Провокатор», что размещается в здании на улице Гладкова. Театр, как известно, начинается с вешалки, но для художника Архиповой он начался… с картины на стене театрального гардероба. Наталья заинтересовалась: рисунок был выполнен в незнакомой ей технике и из неизвестных материалов.

— Меня удивило, что стена расписана не маслом, не темперой и не каким-то другим известным мне по училищу и опыту материалом. Захотелось узнать, что это, попробовать. 



Слово за слово — и выяснилось, что буквально в этом же дворе находится магазин отделочных материалов, который реализует шелковую декоративную штукатурку — так называется материал, который заинтересовал Наталью. 

Она начала осваивать новую технику. Рисунок из шелковой декоративной штукатурки можно наносить либо сразу на стену (как, например, сделано в театре), а можно — на малярную сетку, чтобы затем наклеить где вам угодно. 

Самое главное, что материал этот натуральный, экологичный и легко подлежит реставрации. 

Сейчас Наталья Архипова трудится над портретом Владимира Высоцкого. В планах у нее — сделать персональную выставку. Несколько работ уже создано: натюрморты, портреты и, конечно, православные и пасхальные сюжеты. 



А недавно художница задумала изготовить в новой технике портреты известных земляков.  Один сюжет подсказал ей коллега Михаил:

 — А сделай-ка ты портрет Александра Самокутяева, нашего летчика-космонавта. 

Мысль понравилась. И, думаю, наш пензенский Гагарин не обидится, а, напротив, будет доволен.

Автор: Сергей ИЛЛИЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке