Пензенцы не сразу узнали звезду «Гардемарины, вперед» и «Сердца трех»
Встреча с поклонниками состоялась в Литературном музее и, хотя была недолгой (всего 40 минут), но продуктивной. Разговор шел в основном был о кино и о спорте.

Про хоккей
Прежде всего, люди, пришедшие на встречу с актерами поинтересовались, как же они стали хоккеистами? Оказалось, в этот вид спорта они пришли разными путями. Владимир Шевельков стоит на коньках с 5 лет (в детстве около его дома на Марсовом поле в Санкт-Петербурге каждую зиму заливали каток), а Сергей Комаров признался, что на лед вышел совсем недавно.— Когда меня пригласили на роль второго тренера в сериал «Молодежка» планировалось, что я вообще не буду выходить на лед, но по ходу фильма режиссер заставил надеть коньки. Я вышел, упал, потух свет… а сегодня вечером я буду нападающим, — рассказал Сергей.
Оба актера заверили, что приехали в Пензу за реваншем, так как в прошлом году их команда потерпела поражение.

Про «Молодежку»
В зале присутствовали пензенские школьники и студенты, все они смотрят сериал «Молодежка» и их вопросы касались закулисья картины.Комаров удовлетворил их интерес, и рассказал, что его герой иногда выходит ему боком.
— Как-то мы встретились на льду с командой силовых структур Москвы. «КомАр» победила, — рассказал историю Сергей. — После матча один из начальников подходит ко мне и еще двум коллегам по «Молодежке», жмет им рука, хвалит за работу в сериале, предлагает сфотографироваться. «А вам — обращается ко мне, — должно быть стыдно» — и поворачивается спиной.
На вопрос одного из школьников о том, собирается ли актер сниматься в продолжении сериала, актер ответил, что этот сезон скорее всего станет заключительным, а вредного Романенко еще в 4-й части сослали «точить коньки» в Сибирь.

Про современное кино
Владимир Шевельков, по его словам ушел из большого кино в 1993 году (поэтому многие его даже сразу не узнали), после этого 15 лет снимал рекламу, последние 10 лет — кино, также он преподает студентам режиссуру.Он высказал свое мнение про современный кинематограф:
— По сравнению с советским временем наша жизнь стала совершенно иной, – отметил он, — стало больше жестокости и кино это отражает лучше всего. Оно тоже стало другим: потерялась гармония, культура и кино стали разными вещами. И все это отражается на наших детях. Именно поэтому, на мой взгляд, появилась необходимость в школьных психологах. Дети не справляются с этим накалом страстей.
Шевельков является режиссером таких картин как «Тест на беременность», «Станица», «Васильевский остров».
На вопрос, что ему ближе — актерская или режиссерская деятельность? — склонился в сторону последнего.
— Если говорить образно, — поделился он, — и сравнивать профессию со стрельбой из лука, то актер — это не лучник, не лук и даже не стрела. Он наконечник стрелы. И очень важно, чтобы он попал в нужную точку. Но пускает эту стрелу режиссер. И благодаря своему статусу он может сказать нечто важное или показать, как должно быть... Например, в «Станице» у меня были плохие и хорошие герои. Межу ними периодически происходили стычки. Я принципиально ни разу в кадре не показал, как дерутся или бьют кого-то плохие (либо было только слышно только звуки борьбы, либо съемки шли из-за угла), а вот как бьют хорошие всегда показывал в кадре. Это мое видение справедливости.

Про хобби
В качестве любимого занятия оба актера назвали игру в хоккей. Этому они стараются посвящать как минимум два дня в неделю, если, конечно, позволяет график съемок.— Кроме того, — рассказал Сергей Комаров. — Я люблю путешествовать, открывать новые места, общаться. Меня очень заинтересовала Пенза. Утром мне на бегу рассказали про историю ее основания, про достопримечательностях, но хотелось бы вернуться сюда и познакомиться с городом более детально.

Про детей
Разговор коснулся темы отцов и детей, воспитания и т. п.Комаров деликатно предоставил слово Шевелькому (Сергей принципиально обходит стороной тему личной жизни). А вот Владимир поддержал с удовольствием разговор. У него двое детей — сын (24 года) и дочь (16 лет).
— У нас в семье так повелось, что за телами детей следит жена, а за мозги отвечаю я, — пошутил он. — Сейчас многие говорят о том, что детей надо воспитывать так, чтобы они стали успешными. Но чем измеряется этот успех? Тем, чтобы с рождения передать ребенка няням, воспитателям, тренерам? Категорически с этим не согласен.
Быть родителями — это большой труд. И самое трудное, именно вырастить детей, ежедневно быть с ними рядом, вкладываться, быть на связи. Считаю, что задача родителей открыть перед ребенком как можно больше дверей, чтобы он смог выбрать то, что ему интересно. И важно сразу решать проблемы при их появлении, не замалчивать, обсуждать все.
Но при этом мы с женой всегда говорим детям, что родители — это не рабы детей, которые должны исполнять все желания. У них есть право на отдых, свои интересы, свою жизнь.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ссылки по теме
Другие материалы рубрики

В Алферьевке открылась передвижная выставка работ Ольги Расторгуевой
«Берега» (6+) достигла берега Сурского моря
Осталось несколько дней до завершения весенней акции для владельцев «Пушкинской карты»
Данная акция проводится во второй раз и объединяет свыше 1000 учреждений культуры в 76 регионах
В Пензенской области начался весенний этап акции «Неделя без турникетов»
Пензенские школьники и студенты посетят ведущие промышленные предприятия
Пять причин, почему люди боятся проходить процедуру банкротства
В 2025 году отношение к банкротству постепенно меняется
Предприниматели потратили 1 млрд СберБизнес Спасибо на оплату продуктов и конвертацию в рубли
К программе лояльности, которая появилась год назад, уже подключено 650 тысяч предпринимателейБанк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Сбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна