Пензенской области-80: Наша продукция известна не только в России

Пензенской области-80: Наша продукция известна не только в России

Накануне 80-летнего юбилея Пензенской области мы с жителями региона рассуждаем о достижениях, успехах и проблемах региона. С какими результатами мы подошли к этой знаменательной дате? Сегодня своим мнением делится генеральный директор АО «Радиозавод» Олег Борисович Ратников, трудовой стаж которого на этом предприятии уже 28 лет!.

— Исторически сложилось так, что основу пензенской промышленности составляют предприятия оборонно-промышленного комплекса, входящие в радиоэлектронный кластер. Сегодня пензенская продукция специального и гражданского назначения хорошо известна не только в России, но и далеко за ее пределами. Большой вклад в общее дело вносит и «Радиозавод», который по праву является одним из флагманов промышленности Сурского края.

Наверное, самым ярким примером успешности региональной индустрии является тот факт, что за последние семь лет налоговые поступления от предприятий увеличились на 40 процентов, что позволяет проводить достойную социальную политику в регионе.

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что будущее региональной промышленности связано с выполнением задачи по диверсификации продукции предприятий ОПК в структуре общей выручки до 30 процентов, а к 2030 году — до половины всего объема выпуска.

Задача непростая. Готовых рецептов для достижения намеченной цели, к сожалению, нет. Но вектор развития предприятия уже определен. На заводе будет продолжаться техническое перевооружение, освоение новых инновационных технологий, активная цифровизация управления производственными процессами, подготовка высококвалифицированных кадров, способных к освоению новой конкурентоспособной гражданской продукции.

И мы уже сегодня многое делаем. Мы не стоим на месте и идем вперед!

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке