Пензе подарят антивандальную площадку для воркаута

Пензе подарят антивандальную площадку для воркаута

В общественной приемной редакции «ПП» побывал заместитель председателя областного правительства Юрий Денисов. 

Создавать условия!

В числе других вопросов он курирует спорт. Поэтому ему мы и адресовали вопрос о том, как привлекать все больше людей к занятиям физкультурой и спортом. Ведь в майских указах 2018 года президент РФ Владимир Путин поставил задачу увеличить число россиян, систематически занимающихся спортом, до 55 процентов к 2024 году. А в Пензенской области этот показатель пока составляет 44 процента. 

— Методы неновые, проверенные временем: пропагандировать ЗОЖ, проводить спортивные мероприятия и фестивали, активнее работать с федерациями, — ответил Юрий Александрович. — 
Самое интересное в плане новой информации — это развитие спортивной инфраструктуры. Например, сейчас популярен такой вид уличного спорта, как воркаут: молодые люди подтягиваются на турниках и брусьях, исполняют кульбиты и сальто. Так вот, поддержать уличных гимнастов поможет современная антивандальная площадка — ее готово подарить Пензе Минспорта РФ. Сейчас решается вопрос, где ее установить. 

К 2021 году планируется открыть в Пензе еще один ледовый дворец для фигуристов и шорт-трекистов. Предположительно — в Арбекове, поскольку это густонаселенный район, в котором проживает много детей, подростков, молодежи. 

Оптимистический взгляд  

Пользуясь возможностью, мы спросили о том, как Юрий Александрович оценивает итоги выступления хоккейного «Дизеля» в сезоне. Несмотря на то что чиновник больше любит футбол (в свое время регулярно играл за «ГНК-Пенза», а сейчас выступает за сборную правительства на различных соревнованиях), он старается не пропускать домашние встречи хоккеистов.

— Я не думаю, что стоит воспринимать непопадание в плей-офф как откровенную неудачу. Когда мы ставили на молодежь, предполагали, что этот сезон вряд ли получится «звездным». Надеюсь, болельщики это понимают. К тому же были как провальные, так и хорошие матчи, — ответил зампред.


Никто не пострадал 

Читателей интересовало, как обстоит дело с выплатами в размере 300 тысяч рублей  семьям дружинников, погибших при исполнении. Юрий Денисов ответил, что необходимые поправки в соответствующий закон на территории региона уже приняты. К счастью, трагических случаев у нас не было.

Денисов привел цифры: сейчас в Пензенской области 178 народных дружин и 29 организаций правоохранительной направленности, в которых состоит 2,5 тысячи человек. В 2018 году они помогли раскрыть 49 преступлений, составили без малого 2 тысячи протоколов об административных правонарушениях.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке