Сбербанк поддержал строительство первого дома в новом микрорайоне «Новобережье» в Пензе

Квартиры в новостройке смогут приобрести свыше 200 семей

Сбербанк поддержал строительство первого дома в новом микрорайоне «Новобережье» в Пензе

Сбербанк и строительная компания «Новое решение», входящая в ГК «Жилстрой», продолжают сотрудничество: банк открыл для застройщика кредитную линию на сумму 920 млн рублей. Средства пойдут на строительство первого дома нового микрорайона «Новобережье» в Пензе. Общая площадь возводимого жилья превысит 19 тыс. кв. м, а квартирами будет обеспечено 223 семьи.

Дом будет состоять из трёх подъездов по 17 этажей в каждом. Все железобетонные изделия, которые будут использованы при строительстве дома, уже сейчас производятся на заводе «Жилстрой Индустрия», также входящем в ГК «Жилстрой».

Артём Пастухов, управляющий Пензенским отделением Сбербанка:

— Сбер активно поддерживает финансирование строительных проектов, стремясь создать комфортные условия для будущих жителей. Благодаря этому возводятся современные жилые комплексы, оснащённые всем необходимым для жизни. Микрорайон «Новобережье» располагается в одном из перспективных районов города — ГПЗ-24, имеет хорошее транспортное сообщение с районами Пензы. Уверен, что этот проект комплексного жилищного строительства будет расти и развиваться вместе с жителями нашего региона.

Динара Акчурина, генеральный директор ООО СЗ «Новое решение»:

— Проект «Новобережье» представляет собой семейный микрорайон со всей необходимой инфраструктурой для комфортной жизни. Вместе с жителями микрорайон будет развиваться, предлагая новые удобства для активного образа жизни: живописная набережная вдоль реки Старая Сура, парковая зона с детскими площадками, спортивные площадки, тропа здоровья протяженностью несколько километров. Мы рады, что наш крупный проект нашел широкую поддержку и полностью посвятим себя его реализации.

Реклама. ПАО «Сбербанк России» ИНН 7707083893. Erid: 2SDnjeFoiqo

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER