Трудный ребенок: Пензенский подросток держит в страхе родителей и школу

Трудный ребенок: Пензенский подросток держит в страхе родителей и школу

В ходе личного приема граждан 20 марта уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова разбиралась в проблемах трудного подростка. По словам родителей мальчика, последние два года их сын плохо учится, нарушает дисциплину. Взрослые для него — не авторитет.

Как рассказывают в аппарате детского омбудсмена, Столярова занимается с этой семьей уже третий год. Два года назад маму направили на лечение в наркологическую клинику. После этого женщина устроилась на работу. Папа два месяца назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Работу пока не нашел.  

У родителей, находящихся в разводе, есть еще двое детей. Самый проблемный — старший. Мать с ним справиться не смогла, в настоящее время мальчик проживает с отцом.

Елена Алексеевна долго беседовала с родителями. Пришли к следующему. Омбудсмен обратилась к руководству школы о необходимости усиленного внимания к ребенку психолога и педагогов. Договорились с отцом, что он  будет сопровождать сына на уроках, помогать ему с домашними заданиями. 

Также вместе с папой подросток должен выбрать спортивную секцию, которая была бы ему по душе.

Информация о приеме граждан Столяровой Е.А.: вторник, четверг с 9.00 до 17.00. По телефону 68-16-74 — ежедневно по будням. 

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке