Новое платье — инвестиция в любовь и карьеру

Новое платье — инвестиция в любовь и карьеру

Когда после новогодних подарков и трат на застолье не осталось денег, а до зарплаты еще далеко, магазины, будто в издевку над бедными модницами, начинают тотальные распродажи зимних коллекций. И словно по мановению волшебника, в витринах и на ценниках появляются красные цифры: -50%, -70%. Как не прогадать с покупками одежды на распродажах, рассказывают владелица бутика женской одежды Татьяна Мартынова и стилист-имиджмейкер Ирина Трутнева. 
 

Найти свой стиль 

— Главное, о чем должна подумать женщина, покупая очередную обновку: а как эта вещь впишется в мой гардероб и будет ли она соответствовать моему стилю? — рассуждает наш эксперт Татьяна Мартынова. 

Почти 20 лет Татьяна одевает пензячек в модную и современную одежду, тщательно следит за трендами рынка моды, закупает коллекции для своего магазина, лично формирует витрины и комплекты. 

Татьяна говорит, что время распродаж — это лучший момент для ревизии гардероба. 

— Смена сезонов еще не наступила, а вы уже готовите свой платяной шкаф для стильных обновок. Есть вещи, которые формируют наш стиль и держат весь гардероб в тонусе. К примеру, классические юбки, черные брюки, блузки, джинсы могут стать стержнем вашего гардероба. Покупая модные обновки и сочетая их с базовыми вещами, можно создавать комплекты в разных стилях, — советует Татьяна. 

Тут важно знать плюсы и минусы своей фигуры и не бояться модных экспериментов в разных стилях. Современная мода хороша тем, что можно комбинировать, играть и быть неповторимой. 


Не на рынок, а в бутик

Татьяна считает, что пензячки уж очень консервативны в своих представлениях о моде и стиле. Если привыкли, что юбка должна быть ниже колена, прямая и черная, то переключить их внимание на другие варианты сложно.

— Бывает трудно уговорить таких женщин примерить что-то новое и стильное: юбку-плиссе, брюки длиной три четверти или  платья бохо (многослойные, свободного покроя). Только появившись перед зеркалом в новой вещи или в непривычном цвете, начинают принимать себя, восклицают: «Оказывается, так можно ходить!»

Татьяна уверена, что каждой женщине надо искать свою вещь, свой цвет, играть с образами. 

Не бойтесь довериться вкусу и опыту продавцов-консультантов. В хороших салонах, магазинах или бутиках продавцы наизусть знают сезонные коллекции: что с чем сочетается, как что сидит.

— В нашем магазине задача у продавцов одна: одеть клиента так, чтобы ему нравился его новый образ и он вернулся за следующей покупкой. На распродажах надо покупать вещи вне моды. Во время скидок идите за покупками не на рынок, а в более дорогой сегмент. Примеряйте базовую одежду именно в таких магазинах, куда вы не решались раньше зайти из-за цен. Можно подобрать на распродажах и аксессуары — сумки и шелковые платки или ультрамодные новинки, но с большой скидкой.  Такие дорогие дополнения делают образ элегантным, — делится стильными секретами Татьяна Мартынова. 

По мнению Татьяны, каждому модному наряду есть свои время, место и погода. То, как женщина одевается, является отражением ее творческого потенциала!

Не цена, а стоимость выхода 

По мнению стилиста-имиджмейкера Ирины Трутневой, женщина может быть элегантной и носить модные вещи в любом размере и в любом возрасте. За более разнообразным ассортиментом Ирина вывозит своих клиенток на шопинг в Нижний Новгород и в Москву. А поиск нужной вещи в магазинах во время распродаж напоминает ей охоту.

— Сопровождение стилиста во время покупок одежды — это не модная прихоть богатых пензячек, а необходимая мера защиты кошелька клиента от спонтанных невротических покупок. Иногда хочется скупить 5–7 похожих друг на друга пар обуви или одну дорогую, но не подходящую ни к чему сумку. Профессионал всегда остановит от таких порывов души и безвкусицы, — рассказывает Ирина.

Она считает, что в наши непростые времена на покупке одежды стоит сэкономить, но делать это надо грамотно, чтобы и вещь носилась долго и с удовольствием, и потраченных на нее денег было не жалко.

— Давайте оценивать стоимость выхода платья, а не цену на бирке. Допустим, что вы купили на распродаже вещь за 2500 рублей. Надели ее однажды и больше не хочется или не с чем — один выход обошелся в полную стоимость. Надели ее в течение сезона 10 раз – один выход составил 250 рублей, вещь отработала полностью свою цену. Чем чаще и охотнее изделие носится, тем эффективнее вы инвестировали в него 2500 рублей, — поясняет Ирина Трутнева.

По ее мнению, распродажи позволяют пензячкам со скромным достатком найти вещь в более дорогом сегменте со скидкой иногда до 70% от первоначальной цены. Хорошие вложения и экономия бюджета — это покупка верхней одежды и дорогих сумок, бижутерии или качественной обуви во время скидок.

— Такие покупки будут служить не один сезон, а скидки сделают обладание более приятным. Более того, продуманные покупки — это всегда инвестиция в свой образ, а если хотите — и в успех, — размышляет Ирина Трутнева. — Моя главная профессиональная задача – с помощью удачно купленного для новогоднего корпоратива платья помочь его хозяйке добиться повышения по службе или завести новый роман. Так что наш внешний образ — это наши инвестиции в отношения.



Советы от Татьяны Мартыновой. Без чего не обойтись ни одной моднице

— Классические черные брюки.
— Женственные платья.
— Белые блузки необычного кроя.
— Маленькое черное платье.
— Стильный пуховик.
— Классические однотонные водолазки.
— Трикотаж оверсайз 
(нарочито больший по размеру, чем нужно).
— Длинные юбки широкого кроя.

Советы от Ирины Трутневой. Как действовать во время распродаж

Разберите ваш гардероб. Наверняка там чего-то недостает. Хотите чаще носить любимые брюки? Внесите в список покупок блузу, джемпер или жакет. Такую вещь, которую вы и с другими низами скомпонуете.

Обуви много не бывает. Особенно практичной, на каждый день. Обратите внимание на ботильоны, ботинки, кроссовки. В сезон скидок можно купить обувь более дорогих марок, которая прослужит не один сезон. 

Хорошая сумка поможет сделать образ. Важно, чтобы она соответствовала вашему стилю жизни и хорошо сочеталась с базовыми вещами. 
Берите в магазин только ту сумму, которую готовы потратить без сожаления.

Не бойтесь сдавать вещи в магазин, если что-то не подошло. Это ваше законное право. 

Шопинг во время распродаж — это тяжелая работа. Будьте готовы перемерить кучу вещей и комплектов, заложите на эту процедуру минимум 2—3 часа. Не берите детей и родственников, они будут отвлекать вас.

Автор: Наталья НАЗЕМНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке