Жертвами 37-летнего извращенца из Пензы стали 75 детей

 Жертвами 37-летнего извращенца из Пензы стали 75 детей

Приговор в отношении 37-летнего пензенца, признанного судом виновным в совершении развратных действий и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, вступил в законную силу. Об этом 8 ноября сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Пензенской области. 

Мужчина осужден на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как уточнили в следственном управлении, с января 2015 года по сентябрь 2017 года мужчина, находясь в Пензе или Городищенском районе, через соцсети знакомился с несовершеннолетними, вступал с ними в активную переписку. 

— Он представлялся малолетними девочкой или мальчиком, а в процессе общения заводил разговоры на сексуальные темы и отправлял детям фото- и видеоматериалы интимного характера. После чего он уговаривал, в некоторых случаях шантажировал малолетних тем, что расскажет обо всем происходящем родителям и их друзьям, требуя от потерпевших, чтобы они прислали ему аналогичные материалы с их собственным изображением. Часть детей выполняли его требования, остальные отвечали отказом и прекращали переписку, — рассказали в Следственном управлении СК России по Пензенской области.

Потерпевшими признаны 75 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 15 лет из Пензенской, Кемеровской областей, Удмуртии и Хакасии. 

Уголовное дело расследовали сотрудники регионального СКР и отдела «К» УМВД России по Пензенской области.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке