Задержаны трое участников конфликта в Чемодановке

Задержаны трое участников конфликта в Чемодановке

Расследование уголовного дела, возбужденного после массовой драки в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области продолжается. По сообщению пресс-службы регионального СКР, всего в полицию для выяснения обстоятельств произошедшего было доставлено 174 человека. Менее чем за сутки с момента передачи уголовного дела в следственное управление допрошено 21 лицо в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, 9 осмотров места происшествия. Было назначено 5 экспертиз, по результатам которых задержаны три человека — участники конфликта в Чемодановке.

Массовая драка между местными жителями разгорелась вечером 13 июня. Пострадали пять человек, двое из них попали в больницу. Менее чем через сутки один госпитализированный скончался от черепно-мозговой травмы.

— Уголовное дело переквалифицировано на п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30 и п.п. «а, ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушения на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений), — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области.

Следственное управление призывает граждан, которые обладают информацией об обстоятельствах совершенного преступления, обращаться в следственное управление по телефону 8(8412)36-17-02 или в полицию по телефону 02.  

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке